Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
На ЧМ-2018 по футболу подводят итоги 11-ого дня встреч сборных
Новости
12:14 Главные новости
Руководитель Назаровской администрации решил поднять себе зарплату

Руководитель Назаровской администрации решил поднять себе зарплату

Ранее руководитель администрации города Назарово Виталий Палкин обратился к депутатам с инициативой о сокращении заработных плат чиновников на 3-5% от суммы оклада. При этом он сам и его заместители должны...
Ранее руководитель администрации города Назарово Виталий Палкин обратился к депутатам с инициативой осокращении заработных плат чиновников на 3-5% от суммы оклада. При этом он сам и его заместители должны попасть под действие этого распоряжения, которое будет правомочно спустя 2 месяца после утверждения на депутатской сессии и ознакомления с ним всех работников. 

Но не все сотрудники в администрации города станут получать меньше. Так, к примеру, сам Виталий Федорович, воспользовавшись действующим законодательством, повысил себе классный чин муниципальной службы до действительного муниципального советника 2 класса, что позволяет установить ежемесячную надбавку за данный чин к должностному окладу в размере 33%. Ранее у Виталия Палкина надбавка составляла 30%, помимо этого руководитель администрации получает ежемесячную надбавку за особые условия муниципальной службы, за выслугу лет и денежное поощрение за сведения, составляющие гос. тайну. Получать повышенную заработную плату руководитель администрации Назарово начнет уже с 1 мая 2016 года, что, несомненно, только увеличит бюджетные расходы. Но если его инициатива о всеобщем сокращении будет одобрена, то зарплата самого Палкина, при поднятии его оклада на 3% сейчас, аннулируется 3% снижения только летом. Соответственно, никакого реального сокращения денежных средств у руководителя администрации не произойдет.

По имеющейся у нас информации, Виталий Федорович аналогичным способом хочет поднять надбавки до сокращения окладов и другим приближенным к нему лицам. При этом рядовые сотрудники с перспективой сокращения своих небольших зарплат не согласны и в ближайшее время планируют письменно обратиться к руководителю администрации с просьбой не проводить подобных действий. Вчера уже состоялся в малом зале администрации города неофициальный разговор Виталия Фёдоровича с сотрудниками администрации, не довольным он предложил "закрыть свой рот" и пригрозил сокращением. 


Автор: Ольга Крючкова
Другие материалы рубрики
Александр Усс посетил партконференцию коммунистов
Он выступил перед делегатами отчётной конференции отделения КПРФ Красноярского края.
24.06.2018 - 14:00
В Красноярском крае стартует пробная перепись населения
Осталось 100 дней до старта Пробной переписи населения 2018 года.
23.06.2018 - 09:13
Александр Усс подал документы в качестве кандидата на выборах в сентябре 2018 года
Врио губернатора Красноярского края уведомил региональную избирательную комиссию о своём выдвижении на выборах главы территории.
23.06.2018 - 02:49
Красноярский край подписал с «Роснефтью» соглашение о сотрудничестве
Документ расширяет сотрудничество между сторонами.
21.06.2018 - 17:13
Наши проекты