Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
08:13 Главные новости
Российское движение школьников добралось до Дивногорска

Российское движение школьников добралось до Дивногорска

В Дивногорске с 2017 года появилось новое направление - Российское движение школьников (РДШ).
В Дивногорске с 2017 года появилось новое направление - Российское движение школьников (РДШ).
История создания РДШ началась 29 октября 2015 года, когда Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. Это организация, призвана обратить внимание и на образование, и на воспитание подрастающего поколения.
Существует 4 основных направления деятельности РДШ:
1. Направление личностного развития (творческое развитие, популяризация здорового образа жизни среди школьников, популяризация профессий);
2. Направление гражданской активности (волонтерская и добровольческая деятельность, поисковая работа, изучение истории и краеведения, «Школа безопасности» - воспитание культуры безопасности среди детей и подростков);
3. Военно-патриотическое направление работы осуществляется при координации со Всероссийским военно-патриотическим движением «ЮНАРМИЯ»;
4. Информационно-медийное направление подготовка детского информационного контента, информационное развитие в рамках деятельности РДШ, создание школьных газет, съемки роликов, освещение в СМИ и работа в социальных сетях.

Ребята имеют доступ к всероссийским проектам и конкурсам, а став победителями имеют возможность поехать во всероссийские детские центры: «Смена», «Орлёнок», «Артек», «Океан». Путёвки им оплачиваются. В качестве примера можем привести Надежду Бочарову из Красноярска, которая оказалась в числе 35 победителей со всех регионов России в конкурсе сочинений «Россия, устремленная в будущее» и была приглашена на встречу с Президентом страны.
Члены РДШ имеют возможность стать участниками  образовательной площадки ТИМ «Юниор» в г. Красноярске.
РДШ осуществляет свою деятельность в дивногорских школах с 2017 года, таких как: школа № 2 им. Ю.А. Гагарина, школа № 7 им. В.П. Астафьева (с. Овсянка), школа № 5. С 2018 года в движение включаются еще две: школа №4 и гимназия №10 им. А.Е. Бочкина.

Автор: authorities Divnogorsk
Другие материалы рубрики
В Красноярске в микрорайоне Северный вместо пустыря появится сквер
Пустырь между домов №8 по улице Молокова и СОШ №154 намерены превратить в сквер.
19.06.2018 - 11:07
Для юных выпускников школ края устроят ярмарку профессий
Будут функционировать сразу 34 площадки.
19.06.2018 - 10:03
Норильчанин без комплексов дефелировал по дорогам в стрингах
Еще в начале месяца в Норильске стояла минусовая температура. Но не успело в Норильск прийти долгожданное лето, а сейчас столбик термометра около 27 градусов, как люди пошли загорать.
19.06.2018 - 09:57
В Красноярске борются с вандалами, уничтожая деревья
На проспекте Мира от деревьев остались пеньки.
19.06.2018 - 09:35
В Красноярске запустили летнюю площадку для особенных детей
Уникальная методика поможет в реабилитации.
19.06.2018 - 08:51