Сегодня: 22 октября 2017г.
Красноярское время: 09:58
$ 57.5118
67.8927
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Российские регионы в зарубежных СМИ в 2015 году

Российские регионы в зарубежных СМИ в 2015 году
Аналитическое агентство «Смыслография» и компания Dow Jones провели очередное исследование восприятия регионов Российской Федерации ведущими англоязычными СМИ.
Футбол стал основным фактором присутствия в Топе таких субъектов федерации как Республика Мордовия, Краснодарский край, Самарская область. Также на него пришлась заметная доля упоминаний в информационном поле Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Свердловской области.
Единственной территорией из первой десятки, для которой данная повестка традиционно осталась ключевой, стала Сахалинская область. Как и ранее, она неоднократно упоминалась в привязке к добыче и транспортировке нефти и газа, в том числе в рамках проекта «Сахалин-1» и «Сахалин-2», в контексте взаимоотношений «Газпрома» и «Шелл», а также конфликта между российскими властями и корпорацией ExxonMobil.
Два региона в 2015 г. стали местами проведения статусных мероприятий, информация о которых распространялась англоязычными СМИ, а именно, Республика Башкортостан (саммит БРИКС) и Красноярский край (Красноярский экономический форум).
Среди негативных информационных поводов помимо уже упомянутых можно выделить такие, в которых регионы оказывались вписаны в более широкий –  общефедеральный – контекст. Так, например, Краснодарский край упоминался в связи с тем, что граждан Турции выдворили с сельскохозяйственной выставки, прошедшей в столице региона, а Томская область – из-за ареста блогера, писавшего «проукраинские посты» в Интернете.
Несколько меньшую роль среди негативных факторов играли разноплановые катастрофы. В частности, СМИ писали о падении в Краснодарском крае самолета МиГ-29 летом 2015 г. и о пожаре в ТЦ «Адмирал» в Казани, в результате которого погибли 19 человек.
Рекордный же подъем в этом рейтинге – на 39 позиций – совершил Алтайский край, чьим главным информационным поводом для упоминания зарубежными СМИ в 2015 году стало сообщение о том, что «жители Барнаула предпочитают видеть на посту мэра города кота Барсика».
Фото: http://cdn11.img22.ria.ru/images/96769/99/967699977.jpg
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
пятница, 20.10.2017 - 17:09
Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
Администрация Железнодорожного района Красноярска  предлагает на один день отказаться от сотовых телефонов и компьютеров и провести День живого общения. подробнее →
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
пятница, 20.10.2017 - 16:52
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
На базе Назаровского аграрного техникума начали делать шоколадные конфеты с начинкой из свёклы, моркови и тыквы. Ради сладости повара добавляют облепиху, мед, варенье из смородины. В конфетах с овощами... подробнее →
Назаровская администрация собирает долги
пятница, 20.10.2017 - 16:48
Назаровская администрация собирает долги
До конца года осталось два месяца, но не все предприниматели торопятся рассчитаться по выставленным счетам. Как отметили в отделе по собственности и землепользованию администрации города Назарово, в целом... подробнее →
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
пятница, 20.10.2017 - 16:40
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
Завтра, 21 октября по центральным и южным районам Красноярского края синоптики обещают сильный ветер юго-западного направления подробнее →
Назаровец скончался от ударов шваброй
пятница, 20.10.2017 - 16:23
Назаровец скончался от ударов шваброй
За жизнь 65-летнего мужчины несколько часов боролись врачи отделения реанимации. Но помочь тяжелому пациенту было уже невозможно. Травмы, несовместимые с жизнью, нанес родственник погибшего – супруг его.. подробнее →
↑ Наверх