Сегодня: 20 октября 2017г.
Красноярское время: 23:15
$ 57.5706
67.9333
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это интересно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Роспотребнадзор считает неправомерными действия «Альфа-Банк», который произвел несвоевременное списание денежных средств за топливо АЗС «Газпромнефть»

Роспотребнадзор считает неправомерными действия «Альфа-Банк», который  произвел несвоевременное списание денежных средств за топливо АЗС «Газпромнефть»
Роспотребнадзор по Красноярскому краю, сообщает о большом количестве обращений граждан с жалобами на действия «Альфа-Банк», связанные с несвоевременным списанием денежных средств за топливо, оплаченное потребителями на АЗС «Газпромнефть». Работа по обращениям граждан уже началась.
Напомним, что инцидент произошел в октябре, когда клиенты Альфа-Банка  начали жаловаться на списание с карт денежных средств, хотя никаких покупок на такие суммы они не совершали. Тогда выяснилось, что  ситуация коснулась тех, кто с мая по октябрь пользовался услугами АЗС «Газпромнефть». На  АЗС были установлены терминалы «Газпромбанка», в их работе произошел сбой и банк вовремя не получил данные о списании средств. В итоге деньги, за приобретенное в течении полугода на АЗС топливо,   были списаны со счетов клиентов лишь во второй половине октября.

Сейчас в Управлении Роспотребнадзора исследуется   вопрос  о процессуальной состоятельности доказательств по делу, а также формулируются  материально-правовые основания исковых требований.
По мнению Роспотребнадзора  действия банка являются неправомерными, так как он довел  до сведения потребителей недостоверную информацию о списании денежных средств, а также нарушил сроки  совершения банковских операций.   В своей позиции Роспотребнадзор ссылается на Гражданский  кодекс РФ.
Роспотребнадзор обращает внимание граждан, что при обращении в адрес Управления с жалобой по вышеуказанным фактам к письменному заявлению необходимо приложить копии документов, подтверждающих факт списания: договор банковского счета/обслуживания карты, заключенный с АО «Альфа-Банк»; выписку со счета за период с января по настоящее время, фото/снимок СМС сообщения с телефона о списании денежных средств; кассовые чеки, а также иные сведения и документы (договоры, соглашения, приложения, чеки), непосредственно связанные с фактом нарушения прав потребителя.

Фото: projekty.zseis.zgora.pl
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
пятница, 20.10.2017 - 17:09
Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
Администрация Железнодорожного района Красноярска  предлагает на один день отказаться от сотовых телефонов и компьютеров и провести День живого общения. подробнее →
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
пятница, 20.10.2017 - 16:52
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
На базе Назаровского аграрного техникума начали делать шоколадные конфеты с начинкой из свёклы, моркови и тыквы. Ради сладости повара добавляют облепиху, мед, варенье из смородины. В конфетах с овощами... подробнее →
Назаровская администрация собирает долги
пятница, 20.10.2017 - 16:48
Назаровская администрация собирает долги
До конца года осталось два месяца, но не все предприниматели торопятся рассчитаться по выставленным счетам. Как отметили в отделе по собственности и землепользованию администрации города Назарово, в целом... подробнее →
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
пятница, 20.10.2017 - 16:40
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
Завтра, 21 октября по центральным и южным районам Красноярского края синоптики обещают сильный ветер юго-западного направления подробнее →
Назаровец скончался от ударов шваброй
пятница, 20.10.2017 - 16:23
Назаровец скончался от ударов шваброй
За жизнь 65-летнего мужчины несколько часов боролись врачи отделения реанимации. Но помочь тяжелому пациенту было уже невозможно. Травмы, несовместимые с жизнью, нанес родственник погибшего – супруг его.. подробнее →
↑ Наверх