Специалисты советуют красную икру не приобретать с рук и в местах несанкционированной торговли.
Важно внимательно прочитать этикетку на банке: должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. А также маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р» (эта надпись должна быть «выбита» изнутри).
В составе икры не должно быть добавки Е-239 (уротропин). Это вещество ранее применялось в качестве консерванта, однако с 2010 года его запретили из-за токсичности. Однако разрешены консерванты Е-200 и Е-211.
Крышка банки не должна проминаться и быть вздутой. При встряхивании содержимое банки не должно булькать, предупреждают в Роспотребнадзоре по Красноярскому краю.
Если возникли сомнения в качестве и безопасности красной икры, потребители могут обратиться за консультацией в часы работы на телефон горячей линии 8 (391) 226-89-50 управления регионального Роспотребнадзора.
Фото: gastronom.ru
Новости
![Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать красную икру](/upload/iblock/85b/85b91c24ec4bdf265d72814525b39a20.jpg)
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать красную икру
Они опубликованы на сайте ведомства.
Другие материалы рубрики
![Стала известна еще одна причина исчезновения пушки на Караульной горе](/upload/iblock/1c1/1c17bb6582d81b49a047481f72a150c1.jpg)
Всё дело в правилах безопасности
![В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров](/upload/iblock/6b5/6b554dc65d4f2b88d78654fa05587dd3.jpg)
Специалисты установят специальные детекторы