Панорама1
Красноярск
$ 93.4409 € 99.5797
Новости
27.04.2017 12:13 Главные новости
Роспотребнадзор организует исследования качества хлебобулочных изделий

Роспотребнадзор организует исследования качества хлебобулочных изделий

Хлеб и хлебопродукты являются основными источниками энергии, белка и углеводов в питании российского населения, обеспечивающими соответственно 36,6 %, 40 % и 53 % их суточного поступления. Содержание ...
Хлеб и хлебопродукты являются основными источниками энергии, белка и углеводов в питании российского населения, обеспечивающими соответственно 36,6 %, 40 % и 53 % их суточного поступления. Содержание витаминов Е и группы В в пшенице, как и в большинстве других зерновых культур, относительно высоко. Вместе с тем, технологическая переработка зерновых культур, в том числе пшеницы и ржи на муку, сопровождается существенными потерями микронутриентов – витаминов и минеральных веществ, удаляемых вместе с оболочкой зерна. В связи с этим, возникает необходимость направленного регулирования химического состава хлебобулочных изделий с целью получения продукта с более высоким содержанием микронутриентов и витаминов, и с более сбалансированным их соотношением.
В целях обеспечению качества и безопасности хлеба, хлебобулочной продукции и мукомольно-крупяных изделий Управление Роспотребнадзора проводит регулярные проверки.
Так в 2016 г. в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» были проведены лабораторные исследования проб мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий.
По результатам исследования:
- по санитарно-химическим показателям нарушений не выявлено;
- по микробиологическим показателям 9 проб из 250 не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям;
- по физико-химическим показателям требованиям не соответствовали 39 проб из 344;
По итогу из оброта было изъято 222 партии мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий объемом 1324,9 кг.

В 1 квартале 2017 г. при аналогичном исследовании:
- по санитарно-химическим показателям нарушений не выявлено;
- по микробиологическим показателям 4 пробы из 67 не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям;
- по физико-химическим показателям требованиям не соответствовали 11 проб из 94;
В итоге забраковано 17 партий мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий объемом 491,6 кг.
Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10