Панорама
Красноярск
$ 62.4352 € 73.2427
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Ачинский колясочник за четыре дня добрался до Красноярска
Новости
20:19 Главные новости
Загрузка плеера

В Красноярском крае родители сдали экзамен по русскому языку

ЕГЭ сдавали в рамках общероссийской акции.
Пётр Люфт не сидел за партой почти 30 лет. А сегодня повзрослевшему ученику пришлось вспоминать «жи-ши» и «ча-ща». Пришёл сдать экзамен вместе с дочкой.
Впервые Енисейский район присоединился к всероссийской акции. Все желающие смогли проверить свои знания и пройти процедуру экзамена по русскому языку. Понять школьников не на словах, а на деле вызвались 15 человек. Среди них – мамы и папы одиннадцатиклассников, журналисты, директор школы и руководитель управления образования Енисейского района.
Елена Бурбукина, руководитель управления образования Енисейского района: «Я вот с паспортом, с ручкой пойду, обязательно попробую. Повторять особо не повторяла, но волнуюсь. Да, немножко почитала вчера, честно».
Галина Драчук, директор школы №47, с. Озерное: «Я хочу проверить свои знания, поскольку я русовед, и во-вторых, я хочу поддержать немножко детей, ну и побыть так, грубо говоря, в их шкурке».
Илона Галактионова, корреспондент: «Галактионова Илона Сергеевна. Прежде, чем зайти в экзаменационную аудиторию, необходимо сдать личные вещи, телефон, показать паспорт и пройти через металлоискатель. В руках должны остаться только паспорт и чёрная гелевая ручка».
Пробный государственный экзамен для взрослых проводится в сокращенном варианте: всего восемь заданий. На ответы дается 13 минут, а не четыре часа, как будущим выпускникам. В остальном же – всё как на настоящих испытаниях.
Елена Белошапкина, заместитель главы г. Енисейска: «Вижу, что дети более спокойны, чем мы, более подготовлены к этой процедуре, чем мы, потому что, может, из-за того, что мы не проходили этой процедуры и не готовились к ней, поэтому сейчас, наверное, для меня как для родителя, вот эта процедура, которую я прошла, поможет снизить все нагрузки, которые лягут на плечи моего ребенка».

Илона Галактионова, Андрей Давыдов, Александр Дубовой, Динар Салимов
Енисей-Информ ТВ
Автор: Сергей Бурмакин
Конный двор
Другие материалы рубрики
Митинг в Москве переносится, «Тойота» готова вернуть деньги красноярцам
Российское представительство автоконцерна «Тойота Мотор» готово заплатить по долгам обманутым покупателям в случае судебного решения на руках.
18.07.2018 - 14:49
Ачинский колясочник за четыре дня добрался до Красноярска
Покорять маршрут он отправился на инвалидной коляске в одиночку.
18.07.2018 - 13:57
Красноярские городские власти попросили еще полгода на доработку раскритикованных проектов планировки районов
Критика прозвучала на слушаниях, департамент градостроительства смутился и извинился
18.07.2018 - 13:34
Красноярские «отцы» стали косарями
Они вместе с детьми скосили траву на правобережье.
18.07.2018 - 13:25
К Универсиаде в Красноярске обновят железнодорожный вокзал
Реконструкция коснется также вокзала и в столице Хакасии – Абакане.
18.07.2018 - 11:25
Наши проекты