Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Ангаре затонула баржа
Новости
17:44 Главные новости
Решение по апелляции бывшего чиновника Олега Гончерова, которого обвинили в обрушении стены на Свободном в Красноярске, вынесут завтра

Решение по апелляции бывшего чиновника Олега Гончерова, которого обвинили в обрушении стены на Свободном в Красноярске, вынесут завтра

Напомним, обрушение произошло 2 года назад. Под обломками стены погибли 2 человека, которые в это время проезжали мимо на автомобиле.
Напомним, обрушение произошло 2 года назад. Под обломками стены погибли 2 человека, которые в это время проезжали мимо на автомобиле. Виновным в этом признал заместителя главы города Олега Гончерова и директора муниципального предприятия «Красмостдоринж» Александра Ковригина. Гончеров получил 5 с половиной лет колонии поселения, вину не признал и подал апелляцию. Ковригина осудили на 5 лет и амнистировали. В прошлый раз защита Гончерова настаивала на том, что в суде 1 инстанции опросили не всех ее свидетелей. Предлагали также заслушать экспертное сообщество. Адвокат выступал с ходатайством о смене судьи. По его мнению, председательствующая относится к делу предвзято. Однако, ходатайство отклонили.
 Сегодня на заседании присутствовали и Гончеров и Ковригин. Адвокат попросил отвода одного из обвинителей, так как считает его заинтересованным. Однако просьбу также отклонили, за отсутствием оснований. Вторая попытка защиты дать отвод судье также успехом не увенчалась. Далее были заслушаны стороны. Адвокат Горчерова заявил, что приговор его подзащитному нужно отменить, его оправдать, а дело направить на новое расследование, в котором уже примут участие «настоящие виновники».
Сам Гончеров еще раз рассказал о своих действиях перед ЧП, заявил о своей невиновности и скандалах с бывшим руководителем Управления инфраструктуры и благоустройства Геннадием Игнатьевым.
 В выступлениях представителей потерпевшей стороны, одна заявила, что считает приговор справедливы, и из Гончерова не стоил делать «национального героя», а вторая, что считает в больше мере виновным в происшествии Ковригина. Третья вообще считает Гончерова невиновным и попросила его оправдать.
 Из представителей обвинения один представитель прокуратуры заявил, что приговор вынесен верно, без нарушений и обжалованию не подлежит. Второй не исключила изменение приговора Ковригину. После того, как все разбирательства завершились, судья решил отложить вынесение приговора на завтра.

Фото: www.dela.ru
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске автоледи "припарковалась" о машину ДПС
Автоавария произошла сегодня в краевом центре днём.
20.06.2018 - 21:48
В Красноярском крае на Ангаре затонула баржа
Судно, принадлежащее Енисейскому речному пароходству, перевозило уголь.
20.06.2018 - 20:30
В Красноярском крае ещё одного чиновника поймали на махинациях
Она тоже смошенничала с недвижимостью.
20.06.2018 - 18:31
Красноярец сбил мальчика на велосипеде и уехал с места ДТП
Дорожные полицейские установили и задержали водителя.
20.06.2018 - 17:39
В Красноярске ребёнка из магазина увезли на скорой
Девочка получила травму и потеряла сознание.
20.06.2018 - 16:37