Панорама1
Красноярск
$ 91.6402 € 98.8409
Новости
10.02.2017 18:40 Главные новости
Решение экологических проблем в Красноярске находится в «начале большого пути»

Решение экологических проблем в Красноярске находится в «начале большого пути»

На заседании комитета Заксобрания региона сегодня обсудили, как выполняется резолюция об улучшении экологии города, принятая почти год  назад.
На заседании комитета Заксобрания региона сегодня обсудили, как выполняется резолюция об улучшении экологии города, принятая почти год  назад. В этом году на решение такого рода проблем дополнительно выделили 60 млн рублей. Из них 26 млн пойдет на дооснащение постов наблюдения, 20 млн на новый том предельно допустимых выбросов и 12 млн на новую передвижную лабораторию, которую власти Красноярска должны передать краевому правительству. В частности, речь шла об улучшении мониторинга. Систему будут совершенствовать, количество рейдов увеличивать.
Однако, как высказались некоторые депутаты, улучшение мониторинга не снизит количество выбросов в атмосферу. В ответ, например, представители алюминиевой промышленности заявляли, что вкладывают в экологичность производства громадные деньги.
Был поднят вопрос и о загрязнении атмосферы автомобильным транспортом.
Прозвучали даже предложения (если согласятся красноярцы) ввести ограничения на его передвижение, как например в Пекине: В китайской столице автомобили, регистрационные номера которых заканчиваются на четную цифру, могут выезжать только в четный день, и наоборот, на нечетную — в нечетный. Транспорту решили посвятить отдельное заседание.
«Подход к экологическим программам по атмосферному воздуху в Красноярском крае должен быть совместным. В процессе должны участвовать фирма «Интеграл», Сибирское отделение РАН и Сибирский федеральный университет. На заседании было рекомендовано всем трем участникам процесса объединить усилия, представить свои предложения в деле улучшения атмосферного воздуха в Красноярске. Уже в феврале будет разработано техническое задание, будут выделены средства на конкретные мероприятия по разработке тома ПДВ и экологических программ. Мы в начале большого пути», - заявил председатель комиссии, подводя итоги заседания.
Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10