Сегодня: 29 июня 2017г.
Красноярское время: 19:34
$ 59.5415
67.6868
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Рэпера Гуфа могут привлечь к административной ответственности за песни, пропагандирующие употребление наркотиков

Рэпера Гуфа могут привлечь к административной ответственности за песни, пропагандирующие употребление наркотиков
Наркополицейские направили в Советский районный суд г. Красноярска еще одно дело об административном правонарушении рэпера Гуфа. В текстах его песен усматривается пропаганда наркотических средств и психотропных веществ. Также рэпера Алексея Долматова и его коллегу по группе Centr Вадима Мотылева допросили в качестве свидетелей по уголовным делам, возбужденным в отношении неустановленных лиц, сбывших им наркотики для употребления.

Сразу после освобождения из спец.приемника МУ ГУВД России по Красноярскому краю рэпера группы Centr Вадима Мотылева, более известного под сценическим псевдонимом Слим, доставили в Управление ФСКН России по Красноярскому краю для допроса в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному в отношении неустановленного лица, сбывшего рэперу кокаин, который он в последствии употребил.
Точно такую же процедуру прошел и его коллега по группе рэпер Алесей Долматов (Гуф), который освободился из спец.приемника днем позже. Также наркополицейские ознакомили Гуфа с материалами нового дела об административном правонарушении. Согласно заключению лингвистической и психологической экспертиз, проведенных по ряду песен рэп-исполнителя Алексея Долматова, в них усматриваются признаки состава правонарушения, предусмотренного ст. 6.13 КоАП – пропаганда наркотических средств. В присутствии своего защитника рэпер подписал протокол об административном правонарушении, но от дачи объяснений по обстоятельствам дела отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.
Материалы дела в отношении Алексея Долматова переданы для рассмотрения в Советский районный суд г. Красноярска. Непосредственного участия в судебном слушании ответчик может не принимать, так как санкция статьи, по которой возбуждено дело об административном правонарушении, не предусматривает административного ареста. Рэперу грозит штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей.
Напомним, 20 сентября 2015 года известных рэперов группы Centr задержали сотрудники Управления ФСКН России по Красноярскому краю после концерта в ночном клубе Circus по подозрению в незаконном употреблении наркотических средств. Результаты медицинского освидетельствования артистов оказались положительными, у них обнаружили следы кокаина, у Гуфа еще и марихуаны. Задержанные были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.6.9 КоАП РФ за употребление наркотических средств без назначения врача.
22 сентября 2015 года в Октябрьском мировом суде г. Красноярска состоялось слушание по делу участников рэп-группы Centr. Алексею Долматову суд назначил наказание в виде административного ареста сроком на 6 суток, Вадиму Мотылеву – 5 суток, возложив дополнительную обязанность пройти диагностику и профилактические мероприятия, а в случае необходимости, лечение от наркомании в учреждениях здравоохранения по месту жительства.  
Решение мирового суда рэперы пытались обжаловать в Октябрьском районом суде Красноярска, однако, суд оставил постановление мирового судьи без изменений, ходатайство защитника о рассмотрении дела в судах столицы и г. Новосибирска, без удовлетворения.  
Стоит отметить, что предыдущий визит рэпера Гуфа в Красноярск в декабре 2014 года также закончился привлечением к административной ответственности за употребление наркотиков без назначения врача.  
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске завершился XVII межрегиональный архитектурный фестиваль «Зодчество Восточной Сибири»
четверг, 29.06.2017 - 19:28
В Красноярске завершился XVII межрегиональный архитектурный фестиваль «Зодчество Восточной Сибири»
Напомним, Красноярск во второй раз принял межрегиональный архитектурный фестиваль «Зодчество Восточной Сибири». подробнее →
В Красноярске пропала 78-летняя женщина
четверг, 29.06.2017 - 19:01
В Красноярске пропала 78-летняя женщина
Волонтеры и полицейские разыскивают Тамару Анатольевну Тетюеву.   подробнее →
В Перинатальном центре Красноярска протестируют аппарат для оказания помощи новорожденным с асфиксией
четверг, 29.06.2017 - 18:57
В Перинатальном центре Красноярска протестируют аппарат для оказания помощи новорожденным с асфиксией
Аппарат общей управляемой гипотермии представлен краевым реаниматологам одной из специализированных технических фирм. подробнее →
Участок под аквапарк на левобережье Красноярска власти выставляют на торги
четверг, 29.06.2017 - 18:56
Участок под аквапарк на левобережье Красноярска власти выставляют на торги
Участок площадью 59,4 тысячи квадратных метров расположен на пересечении ул. 9 Мая и Шахтеров. подробнее →
В Красноярском крае пропал сбежавший из психоневрологического интерната больной
четверг, 29.06.2017 - 18:51
В Красноярском крае пропал сбежавший из психоневрологического интерната больной
Волонтеры и полицейские разыскивают 32-летнего Александра Шляпникова. подробнее →
↑ Наверх