Избирком
Красноярск
$ 66.6082 € 73.9484
Срочная новость
Сквер Сурикова закрыли на ремонт
Новости
21.05.2019 20:29 Главные новости
Ремонт асфальта в Красноярске вылился в дело о взятке

Ремонт асфальта в Красноярске вылился в дело о взятке

Под статью попали сразу шесть человек.
В краевом Следственном комитете рассказали, что подозреваются несколько работников ряда подрядных организаций в получении взятки.
В частности под подозрение попали шесть человек. В итоге, заведены уголовные дела, в отношении замначальника отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог ФКУ УПРДОР «Енисей», а также в отношении начальника отдела лабораторного обследования качества дорог, диагностики  и весового контроля МКУ «УДИБ», ещё в отношении инженера-лаборанта общестроительной лаборатории АО «Сибагропромстрой» и инженера МКУ «УДИБ»,  и пятым стал заместитель гендиректора АО «Сибагропромстрой» и шестым - директор ООО «Красдорстрой».
«По версии следствия,  в ноябре 2018 года  после проведения испытания проб асфальтобетонного покрытия на объектах улица Робеспьера, от улицы  Республики до улицы Бограда и улицы Молокова, от улицы  Батурина до улицы  Авиаторов г. Красноярска  заместитель начальника отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог ФКУ УПРДОР «Енисей» сообщил своей знакомой,  являющейся инженером МКУ «УДИБ», о том, что пробы асфальтобетонного покрытия на указанных выше объектах не соответствуют требованиям ГОСТ по показателям плотности и водостойкости. Подозреваемая  предложила чиновнику провести повторный совместный отбор проб асфальтобетонного покрытия на вышеуказанных объектах за денежное вознаграждение», - уточнили в краевом СК.
Чуть позже эта женщина обратилась к директору ООО «Красдорстрой» с предложением повторного отбора образцов за взятку  70 тыс. рублей. А после обратилась к инженеру-лаборанту  АО «Сибагропромстрой» с аналогичным предложением решить вопрос за 70 тыс. рублей. Деньги ей были переданы и она  разделила их с двумя своими подельниками.
В дальнейшем она составила заведомо ложные протоколы испытаний, внеся сведения о том, что пробы отыечают требованиям ГОСТ. Сейчас все подозреваемые допрошены, проведены обыски, изъята техническая документация. Расследование дела продолжается.

Фото: vk.com/krudor
Избирком
Другие материалы рубрики
Министр финансов А.Силуанов объяснил падение доходов россиян
Виноваты кредиты и и сокращение теневого сектора
11.06.2019 - 18:00
Россия и Белоруссия обсуждают возможность введения единой валюты
Решение будет приниматься президентами
08.06.2019 - 20:05
30% экономики Красноярского края находится в тени
Опубликовано интервью с председателем Счетной палаты Красноярского края
01.06.2019 - 14:47
В Красноярском крае директоров школ подозревают в сговоре
Информация о нарушениях направлена в УФАС края.
31.05.2019 - 13:45