Сегодня: 22 февраля 2017г.
Красноярское время: 17:53
$ 57.859
61.209
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ патриотКрасноярск рукотворныйя+яинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Рекреационные зоны Красноярска пополнились на 125 деревьев

Рекреационные зоны Красноярска пополнились на 125 деревьев
23 и 24 сентября прошли две акции по посадке деревьев: первая - в сквере Прессы по проспекту Металлургов, вторая - в физкультурно-оздоровительном центре «Татышев-парк».
Свой вклад в озеленение парковых зон внесли депутаты городского Совета депутатов, представители спортивной общественности и компании СГК, а также неравнодушные жители нашего города.
В сквере Прессы было высажено 25 вязов. Отметим, что сквер Прессы - одно из мест реализации городского проекта «100 спортивных площадок», инициированных Главой города Эдхамом Акбулатовым. За три года работы программы в нашем городе появилось около 250 современных спортивных площадок шаговой доступности.
«На данный момент в сквере Прессы уже обустроена площадка для занятий  воркаутом и детская игровая площадка, обновлены пешеходные дорожки, появились зоны тихого отдыха. Жители также приняли участие в благоустройстве своего двора, установив малые архитектурные формы и обновив сцену. Именно жители выступили с идеей высадить деревья и вот результат: 25 вязов высажены в сквере»,- рассказал генеральный директор МАУ «ЦСК» Александр Митрошкин.
24 сентября «зеленая дружина» поработала в Татышев-парке, высадив в общей сложности 100 саженцев (40 берез и 60 вязов).
После выступления представителя «Зеленых кварталов», который рассказал,  как правильно высаживать березы и вязы, активисты были поделены на три группы, которые одновременно высадили деревья в трех отведенных под посадку зонах: две - возле олимпийской площадки и одна - в восточной части острова.
Генеральный директор МАУ «Дирекция спортивно-массовых мероприятий» Иван Брамман: «Остров Татышев – уникальный природный парк в центре нашего города. Как и во всех больших парках, зеленый фонд острова требует пополнения. От лица «Татышев-парка» выражаю огромную признательность всем неравнодушным людям, пришедшим принять участие в акции. Конечно, хочется, чтобы подобные инициативы происходили чаще. Мы всегда рады и готовы оказать посильную помощь в организации таких мероприятий. Ждем всех в нашем парке».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В крае проходит набор кадров на инвестиционный проект
среда, 22.02.2017 - 17:42
В крае проходит набор кадров на инвестиционный проект
Краевая государственная служба занятости населения проводит набор кадров для золотодобывающего предприятия АО "Полюс". подробнее →
В Красноярске полицейские просят помощи в поисках подростка, который пропал по дороге на учебу
среда, 22.02.2017 - 17:23
В Красноярске полицейские просят помощи в поисках подростка, который пропал по дороге на учебу
16-летний Хаид Мурахмедов 27 января около половины девятого утра он из своего дома по ул. Светлогорская, 7 отправился в Аэрокосмический колледж. подробнее →
В Красноярске исследовали всхожесть семян овощей, предлагаемых на рынке
среда, 22.02.2017 - 17:13
В Красноярске исследовали всхожесть семян овощей, предлагаемых на рынке
Специалисты Красноярского ЦСМ в сотрудничестве с Аграрным университетом в течение двух недель исследовали образцы сельскохозяйственных культур. 21 февраля были подведены итоги. подробнее →
Бюджет Красноярска на 2017 год увеличился до 27,4 млрд рублей
среда, 22.02.2017 - 16:47
Бюджет Красноярска на 2017 год увеличился до 27,4 млрд рублей
22 февраля на рассмотрение Красноярского городского Совета депутатов представлен проект решения о внесении изменений в бюджет города Красноярска на 2017 год и плановый период 2018 – 2019 годов. подробнее →
↑ Наверх