Панорама
Красноярск
$ 62.2556 € 72.7955
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
12:56 Главные новости
Рекреационные зоны Красноярска пополнились на 125 деревьев

Рекреационные зоны Красноярска пополнились на 125 деревьев

23 и 24 сентября прошли две акции по посадке деревьев: первая - в сквере Прессы по проспекту Металлургов, вторая - в физкультурно-оздоровительном центре «Татышев-парк».
23 и 24 сентября прошли две акции по посадке деревьев: первая - в сквере Прессы по проспекту Металлургов, вторая - в физкультурно-оздоровительном центре «Татышев-парк».
Свой вклад в озеленение парковых зон внесли депутаты городского Совета депутатов, представители спортивной общественности и компании СГК, а также неравнодушные жители нашего города.
В сквере Прессы было высажено 25 вязов. Отметим, что сквер Прессы - одно из мест реализации городского проекта «100 спортивных площадок», инициированных Главой города Эдхамом Акбулатовым. За три года работы программы в нашем городе появилось около 250 современных спортивных площадок шаговой доступности.
«На данный момент в сквере Прессы уже обустроена площадка для занятий  воркаутом и детская игровая площадка, обновлены пешеходные дорожки, появились зоны тихого отдыха. Жители также приняли участие в благоустройстве своего двора, установив малые архитектурные формы и обновив сцену. Именно жители выступили с идеей высадить деревья и вот результат: 25 вязов высажены в сквере»,- рассказал генеральный директор МАУ «ЦСК» Александр Митрошкин.
24 сентября «зеленая дружина» поработала в Татышев-парке, высадив в общей сложности 100 саженцев (40 берез и 60 вязов).
После выступления представителя «Зеленых кварталов», который рассказал,  как правильно высаживать березы и вязы, активисты были поделены на три группы, которые одновременно высадили деревья в трех отведенных под посадку зонах: две - возле олимпийской площадки и одна - в восточной части острова.
Генеральный директор МАУ «Дирекция спортивно-массовых мероприятий» Иван Брамман: «Остров Татышев – уникальный природный парк в центре нашего города. Как и во всех больших парках, зеленый фонд острова требует пополнения. От лица «Татышев-парка» выражаю огромную признательность всем неравнодушным людям, пришедшим принять участие в акции. Конечно, хочется, чтобы подобные инициативы происходили чаще. Мы всегда рады и готовы оказать посильную помощь в организации таких мероприятий. Ждем всех в нашем парке».
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
Новострою в Назарово могут помешать столбы
В прошлом году на улице Чехова снесли пять домов, на строительство земли требуется в два раза больше
17.07.2018 - 08:30
В Красноярске появится новая вертолётная площадка
На этот раз площадку оборудуют в "Бобровом логу".
17.07.2018 - 08:25
В назаровских гонках победил MarkII из Минусинска
Подведены официальные итоги гонки Adrenalin Day - единственной автогонки сезона 2018.
17.07.2018 - 07:10
На красноярцев стали чаще нападать клещи
При этом клещи снизили активность по краю.
17.07.2018 - 05:22
Назарово утопает в мусоре
Мусорные контейнеры в городе наполняются быстрее, чем их вывозят.
17.07.2018 - 05:00
Наши проекты