Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцев приглашают отведать "енисейской ухи"
Новости
10:18 Главные новости
Развитие социальной сферы и сельского хозяйства – основные темы для обсуждения в ходе поездки Виктора Толоконского в Нижнеингашский и Абанский районы

Развитие социальной сферы и сельского хозяйства – основные темы для обсуждения в ходе поездки Виктора Толоконского в Нижнеингашский и Абанский районы

Развитие социальной сферы и сельского хозяйства – эти темы стали для главы региона центральными в общении с руководителями на местах.
Губернатор края Виктор Толоконский побывал сразу в двух восточных районах Красноярского края – Абанском и Нижнеингашском. Развитие социальной сферы и сельского хозяйства – эти темы стали для главы региона центральными в общении с руководителями на местах.

Поездка Виктора Толоконского началась с посещения фермерского хозяйства в Абанском районе. На сегодняшний день ООО "Мана" – одно из самых крупных хозяйств в территории. Поголовье крупного рогатого скота составляет чуть меньше 2,5 тыс., а это более 50 % от общего числа таких животных во всем районе. Скот содержат в помещениях, отвечающих всем современным требованиям, – специальные боксы оборудованы автоматическими системами доения. В планах у предпринимателя построить дополнительные корпуса.

"Сегодня я увидел прекрасный пример организации фермерского хозяйства, – отметил Виктор Толоконский. – Здесь есть всё необходимое для полноценного развития и роста показателей производства. Мы будем и дальше поддерживать фермеров краевыми грантами, в том числе и это хозяйство, чтобы край мог обеспечивать население мясом крупного рогатого скота и птицы, а также молочными продуктами", – сказал глава края.

Позже Виктор Толоконский побывал в местной больнице и детском саде, который готовят к сдаче. Сейчас в дошкольном учреждении завершают последние отделочные работы. Уже в конце года сад будет готов к приему детей – туда будут ходить 300 ребят в возрасте от 3 до 7 лет, проживающих в поселке Абан.

И если к детскому саду у Виктора Толоконского вопросов не возникло, то состояние больничных корпусов и оснащение оборудованием не устроило главу региона. В медицинском учреждении нет маммографа, и женщинам со всего района приходится ездить на обследование в Канск, устарели аппараты УЗИ. Требует реконструкции и само здание больницы – расстояние между корпусами медикам и пациентам приходится преодолевать по улице, так же как и доставлять пищу для тех, кто находится на лечении в стационаре – пищеблок не соединен теплым переходом с другими зданиями. Виктор Толоконский дал поручение министру здравоохранения края Вадиму Янину рассмотреть возможность обновления старых корпусов. Помимо этого, должен быть решен вопрос покупки оборудования для проведения необходимых обследований.

В Нижнеингашском районе глава региона посетил общеобразовательную школу в поселке Тины. Здание было построено и сдано в эксплуатацию пять лет назад. После снижения числа учащихся часть помещений была отдана под детский сад. Виктор Толоконский оценил удобство и комфорт классов и групп, однако заметил, что школа должна быть не просто местом обучения, она должна стать социокультурным центром всего поселка. "Здесь должен быть открыт спортивный зал для жителей всех возрастов, кружки по интересам, какие-то секции. Сегодня я этого не увидел. Поэтому вам есть над чем поработать", – отметил Виктор Толоконский на совещании с руководителями района, которое прошло после посещения школы.

Как рассказали главе региона, по завершении капитального ремонта в двух общеобразовательных учреждениях в районе не останется аварийных зданий школ, также в территории уже полностью решена проблема очередности детей в дошкольные учреждения от 3 до 7 лет.

Фото: lentaregion.ru
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Плитку четырёх видов рабочие стали укладывать в центре Красноярска
Её по железной дороге привезли и разгрузили в городе в прошедшие выходные.
25.06.2018 - 14:00
Красноярск спасут от опасности на дороге
Изменится схема движения в микрорайоне «Солнечный».
25.06.2018 - 12:55
В Красноярске закрыли Виноградовский мост
В течение месяца он будет недоступен для горожан.
25.06.2018 - 09:45
Красноярск в очередной раз остался без воды
В этот раз отключили водоснабжение на ТЭЦ-3.
25.06.2018 - 07:59
Наши проекты