Сегодня: 25 мая 2017г.
Красноярское время: 10:19
$ 56.2743
62.9203
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Это важно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

Расходы краевого бюджета

Расходы краевого бюджета
На заседании комитета по образованию, культуре и спорту депутаты приступили к рассмотрению изменений госпрограмм по подведомственным отраслям в связи с предстоящей корректировкой краевого бюджета.
Развитие образования
На реализацию государственной программы «Развитие образования» расходы на 2016 год увеличиваются на 476 млн рублей. За счет средств федерального бюджета затраты возрастают на 97,8 млн рублей. Из них более 4,2 млн пойдет на выплату денежного поощрения лучшим учителям; 5,3 млн — на приобретение жилья детям-сиротам; 2,4 млн — на выплату стипендий Правительства РФ лицам, обучающимся по приоритетным направлениям; 20 млн — на создание в школьных спортзалах условий для занятий физкультурой и спортом в сельской местности; 16 млн — на создание доступной среды для инвалидов. Наконец-то решается вопрос и о строительстве школы в селе Нижние Куряты Каратузского района, на эти цели будет направлено 15,5 млн рублей.
За счет краевого бюджета расходы на образование увеличиваются на 468 млн рублей. Большая часть — 390 млн — пойдет на погашение задолженности муниципалитетам за введение дополнительных мест в детских садах в прошлом году, 8,5 млн рублей предусмотрено на эти цели в текущем году. Остальные средства распределяются следующим образом:
Председателя комитета заинтересовало, по какой причине в федеральный бюджет были возвращены 4,5 млн рублей, выделенные на приобретение жилья детям-сиротам и почему Таймыру дают дополнительные средства на питание школьников, а другим северным территориям, таким как Эвенкия и Туруханский район, — нет.
Заместитель министра образования края Наталья Анохина пояснила, что деньги были возвращены в связи с тем, что муниципалитеты, которым были распределены эти средства, не смогли вовремя провести конкурсы на покупку жилья из-за его отсутствия. А что касается северных территорий, то здесь причина в разрозненности законодательства и инициативности самих муниципальных образований.
Культура и туризм
На развитие культуры и туризма в 2016 году бюджетные ассигнования уменьшаются на 103,6 млн рублей, зато в 2017—2018 годах они увеличиваются на 275 млн.
За счет средств федерального бюджета 5,2 млн рублей выделяется на государственную поддержку муниципальных учреждений культуры и поощрение лучших работников.
По подпрограмме «Сохранение культурного наследия» предполагается увеличение бюджетных ассигнований в текущем году на 46 млн рублей. В том числе 42,5 млн — на корректировку научно-проектной документации и реставрацию основного здания Минусинского театра. В рамках подготовки к 400-летию Енисейска в 2016 году расходы уменьшаются на 100,6 млн рублей и увеличиваются в следующие два года на эту же сумму в связи с переносом сроков выполнения работ по созданию системы туристской навигации и ориентирующей информации на территории города. Из федерального бюджета на эти цели выделено 81 млн рублей.
В этом году уменьшаются средства краевого бюджета на реставрацию театра имени А. С. Пушкина: предлагается перенести финансирование строительно-монтажных работ на данном объекте в сумме 75 млн рублей с 2016 года на 2017-й.
Депутатов заинтересовало уменьшение расходов на реконструкцию театра им. А. С. Пушкина. Министр культуры Елена Мироненко пояснила, что фактически подрядчик будет выполнять работы уже в этом году, а расчет будет производиться в следующем.
Развитие физической культуры и спорта
Расходы по этой госпрограмме увеличиваются в 2016 году на 371 млн рублей. Наиболее существенный рост предполагается в рамках подпрограммы «Развитие массовой физической культуры и спорта». В 2016 году в целом увеличение расходов составит 353 млн рублей. Часть этой суммы пойдет на погашение погашения кредиторской задолженности по многофункциональному спортивному комплексу «Сопка» и спорткомплексу по зимним видам спорта в Бородино. Средства федерального бюджета в сумме 132 млн рублей предлагается распределить в 2016 году на объекты Универсиады (спортивно-тренировочные комплексы «Академии зимних видов спорта») и на ледовую арену по ул. Партизана Железняка.
Шесть миллионов рублей будет израсходовано на оплату задолженности по объекту «Строительство многофункционального спортивного центра с залами для видов борьбы», 15 млн— на разработку проектно-сметной документации по реконструкции спорткомплекса «Авангард» в Красноярске.
Кроме того, по данной подпрограмме в 2016 году предусматривается субсидия бюджету Эвенкийского муниципального района в сумме 53,7 млн рублей на строительство быстровозводимой крытой спортивной площадки в поселке Тура и приобретение технологического оборудования для ее оснащения.
Увеличение расходов краевого бюджета в 2016 году на развитие спорта высших достижений составит 2,7 млн рублей. Из них 320 тыс. пойдет на мероприятия по художественной гимнастике и 2,4 млн — на устройство спортивного плоскостного сооружения в Минусинске с приобретением оборудования.
Финансирование подпрограммы «Развитие системы подготовки спортивного резерва» предусматривает 11,2 млн рублей на устройство вентилируемого фасада Дома спорта «Металлург» и 18 млн — на предоставление субсидии бюджету Зеленогорска на реконструкцию нежилого здания под спальный корпус (общежитие) для размещения одаренных в области спорта детей.
Фото:http://s3.netangels.ru/inova-media/cache/83/21/97/0f/b0/20/8321970fb0203c8d3a9a59b23a72b77b.jpg
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Из-за страшных пожаров на всей территории Красноярского края ввели режим чрезвычайной ситуации
четверг, 25.05.2017 - 10:01
Из-за страшных пожаров на всей территории Красноярского края ввели режим чрезвычайной ситуации
Напомним, накануне пожары, произошедшие, в основном, из-за пала сухой травы, уничтожили в разных районах края 130 жилых домов. Два человека погибло.   подробнее →
Красноярская Управляющая компания «Жилфонд» начала подготовку к следующему отопительному сезону
четверг, 25.05.2017 - 09:50
Красноярская Управляющая компания «Жилфонд» начала подготовку к следующему отопительному сезону
В летний период специалистам ГУК «Жилфонд» предстоит промыть и опрессовать системы отопления в 2140 многоквартирным домах, находящихся под управлением ГУК «Жилфонд». На сегодняшний день работы выполне... подробнее →
Охранять порядок во время последних звонков в Красноярском крае будут более тысячи полицейских
четверг, 25.05.2017 - 09:38
Охранять порядок во время последних звонков в Красноярском крае будут более тысячи полицейских
Всего в регионе последние звонки для 40 тыс. выпускников прозвучат в 700 образовательных учреждениях.   подробнее →
В Красноярском крае житель Сургута пытался дать взятку сотруднику ГИБДД
четверг, 25.05.2017 - 09:33
В Красноярском крае житель Сургута пытался дать взятку сотруднику ГИБДД
Как сообщили в краевой полиции, все произошло на автодороге «Обход Канска».   подробнее →
В Красноярском крае компания присвоила субсидию, не выполнив условия предоставления денег
четверг, 25.05.2017 - 09:29
В Красноярском крае компания присвоила субсидию, не выполнив условия предоставления денег
«Центр молодежных инициатив «Форум» заключил договор возмездного оказания услуг с ООО «Бизнес Клуб».  По условиям договора Общество обязано было провести образовательную программу «Ты предприниматель»... подробнее →
↑ Наверх