Панорама
Красноярск
$ 62.4352 € 73.2427
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
14:48 Главные новости
Работников академии наук вынуждают выступить за уничтожение дендрария

Работников академии наук вынуждают выступить за уничтожение дендрария

Об этом сообщил заместитель председателя Горсовета Красноярска Александ Глисков.
Об этом сообщил заместитель председателя Горсовета Красноярска Александ Глисков. В соцсетях он сообщил, что к нему обратились защитники дендрария и сообщили: «У этой истории сегодня было продолжение. Сегодня в актовом зале научного центра собрали пайщиков со всех трех кооперативов и Шабанов лично внушал всем, что в случае отказа от застройки документы по всем трем товариществам надо будет подавать заново и на утверждение новых участков опять уйдет три года. Вещал, что земля в дендрарии уже передана из владения научного центра в фонд жилищного строительства, который, если мы откажемся от участка, отдаст его под строительство другого дома кому-нибудь еще. Припугивал, что если переоформлять участок, то стоимость за жилье существенно возрастет. Напирал на того, что строительство будет за пределами дендрария (что, мягко говоря, не соответствует истине). В общем, запуганное большинство высказалось за составление письма в ФАНО с требованием начать строительство. Это первоначальный вариант письма». «Что тут сказать, с психологической точки зрения, люди, составлявшие письмо в ФАНО против дендрария - либо находятся в плену собственных фантазий, либо умышленно занимаются передергиванием фактов. Все было ровно наоборот, не депутатам принадлежала инициатива покрасить территорию дендрария в зеленый цвет, а работникам института леса. Никаких заявлений на городской Совет по поводу территории дендрария в суд также никто не подавал. С практической же точки зрения, все уверения, что выбор другого участка, займет много времени, бессмысленны. Поскольку изменения генплана и правил землепользования и застройки может времени занять еще больше. Показательно, что ни депутатов городского Совета, ни представителей администрации города, которые моли бы эти нюансы пояснить, руководство чиновники от академии наук на встречи с пайщиками не зовут», - отметил Глисков.




Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
В Красноярске разрушенную подпорную стену потребовали отремонтировать, но оказалось, нет проекта
Бюрократическая проволока стало причиной того, что стену никак не могут привести в порядок.
17.07.2018 - 22:00
Завтра красноярцы услышат вой тревоги
18 июля с 16:50 до 18:00 в Красноярске проверят систему оповещения и информирования населения.
17.07.2018 - 20:30
Назаровцы выступают против захвата дорожного переулка
Супружеская пара использует общую дорогу для личных нужд и строит на ней гараж. 
17.07.2018 - 18:53
Преодолеть страх красноярским инвалидам помогают лошади
Иппотерапия — направление в современной реабилитации, где специально обученный инструктор на лошади помогает детям и взрослым преодолевать свои страхи и справляться с последствиями таких диагнозов.
17.07.2018 - 17:33
Красноярцам рассказали, что ждать на месте «Че Гевары»
Застройщики представили проект нового жилого микрорайона.
17.07.2018 - 16:59
Наши проекты