Сегодня: 22 октября 2017г.
Красноярское время: 10:00
$ 57.5118
67.8927
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это интересно
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Работники зеленогорского call-центра сталкиваются с грубостью горожан

Работники зеленогорского call-центра сталкиваются с грубостью горожан

Четыре года назад внедрена электронная программа, которая позволяет планировать свой визит к доктору, не выходя из дома в телефонном режиме. Сегодня нововведением это назвать уже нельзя, однако до сих пор операторы cаll-центра выслушивают зеленогорцев, не попавших на прием. Причем работники в отсутствии свободных мест совсем не виноваты.

Голос: «Оператор Наталья, здравствуйте».

На эту дежурную фразу специалистов call-центра желающие попасть на прием к врачам возлагают большие надежды. Дозвониться - уже половина дела. Особенно в начале недели.

Оксана КУЧЕРОВА - оператор call-центра КБ № 42: «Понедельник очень сложно. Потому что по понедельникам нам открывает запись гинеколог на одну неделю вперед. Мы тут сидим, кружечку с чаем приготовила, и дальше работаем».

Звонки в call-центр могут не прекращаться на протяжении нескольких часов, говорит оператор Оксана. В день специалисты записывают около трехсот человек, но основная масса людей дозванивается уже после того как запись закончена. Реакция в такой ситуации бывает разной, доходит и до нецензурной брани в адрес операторов. Не смущает людей и то, что все входящие звонки записываются.

Пациент: «Как закончилась запись? Четыре дня не могу попасть, это что такое!»

Пациент: «Почему врач не говорит заранее, что его не будет?»

Оператор: «Как она может заранее сказать, если она только сейчас заболела и села на больничный?»

Пациент: «Ну, чтобы она сдохла, и ты вместе с ней».

А на деле вовсе не операторы решают, сколько свободных мест есть для приема. Ежедневно в их компьютерной базе обновляется список доступных врачей. Бывает, что из - за нехватки специалистов запись заканчивается уже в первые минуты работы.

Оксана КУЧЕРОВА: «Кардиолог работает одна на весь город. Люди начинают звонить, и бывает, что в 7ч 02мин запись уже закончилась. Потому что талонов мало, запись идет и через нас, 9-15-15 и через интернет».

Вопрос нехватки врачей существует, не отрицают в Клинической больнице. Сегодня остро востребованы терапевты и педиатры. При этом буквально за последние 3 месяца на работу в медучреждение устроились четырнадцать специалистов. Так, в помощь единственному травматологу городской поликлиники приехал еще один.

Кирилл АПУНИК - травматолог - ортопед городской поликлиники КБ № 42: «Достойно, для города с небольшим населением очень достойно. Ждал худшего, когда ехал. А в Красноярске травмпункт и не более. А здесь хоть в стационаре поработать, в клинике поработать».

С Клинической больницей у Кирилла заключен контракт на три года. Здесь ему, как и другим молодым специалистам предоставили жилье и выплачивают "молодежные".

Елена ПОНОМАРЕВА - акушер - гинеколог женской консультации КБ № 42: «В 2013 году окончила медицинский университет, два года ординатуры, сейчас приехала для работы. Понравились условия, которые здесь есть. Больница федеральная, что немаловажно».

Сегодня, с появлением двух акушеров - гинекологов, в женской консультации вакантный вопрос полностью закрыт. Запись стала намного свободнее. Но принять всех желающих врачи все равно не могут, кстати, не по своей вине.

Ольга УСОВА - заведующая женской консультацией КБ № 42: «Бывают такие неприятные случаи, что запись занята - невозможно записаться, а по факту не приходят по 5 человек в день. Бывает, что человек 12 не приходят. Если бы люди все звонили, предупреждали, что не могут прийти, была бы более свободная запись».

Неявка заранее записавшихся больных к врачу - серьезная проблема, заявляют в Клинической больнице. Ежемесячно "неиспользованными" остаются от 5 до 15 процентов приемов. А в это время доктор мог помочь действительно нуждающимся в консультации.

В call - центре напоминают, номер, по которому можно отказаться от своей записи и дать возможность попасть к врачу другим пациентам 9-16-66.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
пятница, 20.10.2017 - 17:09
Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
Администрация Железнодорожного района Красноярска  предлагает на один день отказаться от сотовых телефонов и компьютеров и провести День живого общения. подробнее →
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
пятница, 20.10.2017 - 16:52
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
На базе Назаровского аграрного техникума начали делать шоколадные конфеты с начинкой из свёклы, моркови и тыквы. Ради сладости повара добавляют облепиху, мед, варенье из смородины. В конфетах с овощами... подробнее →
Назаровская администрация собирает долги
пятница, 20.10.2017 - 16:48
Назаровская администрация собирает долги
До конца года осталось два месяца, но не все предприниматели торопятся рассчитаться по выставленным счетам. Как отметили в отделе по собственности и землепользованию администрации города Назарово, в целом... подробнее →
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
пятница, 20.10.2017 - 16:40
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
Завтра, 21 октября по центральным и южным районам Красноярского края синоптики обещают сильный ветер юго-западного направления подробнее →
Назаровец скончался от ударов шваброй
пятница, 20.10.2017 - 16:23
Назаровец скончался от ударов шваброй
За жизнь 65-летнего мужчины несколько часов боролись врачи отделения реанимации. Но помочь тяжелому пациенту было уже невозможно. Травмы, несовместимые с жизнью, нанес родственник погибшего – супруг его.. подробнее →
↑ Наверх