Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Ангаре затонула баржа
Новости
11:22 Главные новости
Загрузка плеера

Работники отдного из предприятий Канска намерены провести забастовку

В Канске жители района БХЗ рискуют остаться без тепла. Сотрудники предприятия "Генерация-Т", более известного горожанам как ТЭЦ БХЗ, уже четыре месяца не получают зарплату. 
В Канске жители района БХЗ рискуют остаться без тепла. Сотрудники предприятия "Генерация-Т", более известного горожанам как ТЭЦ БХЗ, уже четыре месяца не получают зарплату. Если ситуация не изменится и заработанные деньги людям не отдадут - они намерены начать забастовку.Сотрудники ТЭЦ БХЗ говорят, что проблемы с выплатами заработной платы начались не вчера. Но если в прошлом году ситуация была терпимой, то сейчас они доведены до отчаяния: с июля месяца они не получают заработанных денег. Единственное, что они видели за это время, - 4 тысячи рублей аванса в августе. В такой же ситуации охранники предприятия, заключившего договор с "Генерацией-Т". Люди не просто сидят без денег - у них нет даже информации. Им никто не объясняет, почему им не платят и когда зарплата будет.Это предприятие снабжает теплом больше половины зарельсовой часть города. Случись что - и замерзнуть рискуют не только жители многоквартирных домов, но и две школы, три средне-специальных учебных заведения, несколько детских садов и поликлиника.Доведенные до отчаяния люди намерены отстаивать свои права. Если ситуация не изменится - 22 октября они устроят забастовку,о чем поставили в известность и прокуратуру, и администрацию Канска и Управление ГО и ЧС.В ситуации уже разбирается прокуратура - в настоящее время проводится проверка. Кроме того, работники предприятия обратились за помощью к Губернатору Красноярского края и в органы охраны труда. 

Автор: Наталья Никонова
Другие материалы рубрики
Красноярские чиновники вслед за краевыми пересядут на новые автомобили
Каждая машина обойдётся бюджету почти в миллион рублей.
20.06.2018 - 22:10
Под Красноярском закрыли пять лесоперерабатывающих предприятий
А проверили пока только 35 организаций.
20.06.2018 - 17:53
Под Красноярском районные власти незаконно присвоили землю
Об этом сообщила депутат Марина Якубенко.
20.06.2018 - 17:27
Площадь лесных пожаров в Красноярском крае возросла в разы
Тайга в крае горит на площади свыше 43 тыс. гектаров.
20.06.2018 - 14:02
В Красноярске в очередной раз обсудили газификацию
Речь идёт о программе газификации ХКХ и организаций региона в период до 2023 года.
19.06.2018 - 22:36