Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Ангаре затонула баржа
Новости
19:21 Главные новости
Работники красноярского музея на «Стрелке» написали открытое письмо президенту Путину в защиту своего директора Михаила Шубского

Работники красноярского музея на «Стрелке» написали открытое письмо президенту Путину в защиту своего директора Михаила Шубского

По данным работников, директор музейного центра «Площадь мира» на Стрелке Михаил Шубский может лишиться своей должности.
Документ обнародован в официальной группе учреждения в соцсетях. По данным работников, директор музейного центра «Площадь мира» на Стрелке Михаил Шубский может лишиться своей должности. Занимает он ее с 1991 года. Однако сегодня сотрудникам стало известно, что новый министр культуры Красноярского края Елена Мироненко предложила ему уволиться, мотивируя это тем, что на эту должность «есть достойная кандидатура». В ответ коллектив музея подготовил открытое письмо на имя президента РФ Владимира Путина. В нем люди пишут, что каких-то аргументов по поводу смены руководства музея нет. Тем более он сейчас стоит на пороге нового этапа развития. Сотрудники напомнили, что именно под руководством Шубского, заслуженного деятеля культуры России, музей стал одним из самых лучших учреждений в стране. Музей получил признание во всем мире, стал проводить череду уникальных мероприятий. Коллектив опасается, что все уникальные наработки (биеннале, музейные ночи и т.д.) со сменой руководства будут утрачены: «Музей превратится в большой культурный базар без своего лица, а лучшие музейные кадры будут утеряны….. Единственное, чего не умеет наш директор, так это прогибаться под власть. Музей для него — дело всей его жизни и чести. Если он уйдет, то город и край потеряет хорошего творческого руководителя и уникальный музей. Мы не можем рассматривать решение министра культуры края иначе как попытку протащить антидемократическую схему управления, потому что основания для увольнения отсутствуют», —написано в открытом письме. Под ним подписались 130 человек.

 Фото: kaleda.ru, https://vk.com/na_mira1




Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Цирк на воде пришелся по душе красноярцам
Новый авторский аттракцион цирка на воде Шевченко-шоу стартовал в минувшую субботу.
20.06.2018 - 11:44
В Красноярске на одного почётного гражданина стало больше
Почётное звание присвоено художественному руководителю Красноярского камерного оркестра.
20.06.2018 - 10:43
В Красноярске пройдёт концерт группы  «Лапсердак»
Об этом сообщают организаторы.
20.06.2018 - 09:32
В Красноярский край привезли эксклюзивные словари с иллюстрациями
Их получили библиотекари, которые приняли участие в языковой игре.
20.06.2018 - 08:39