Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
17:31 Главные новости
Работникам «Крутоярского» начали выдавать зарплату выборочно

Работникам «Крутоярского» начали выдавать зарплату выборочно

В селе Красная Сопка заместитель Назаровского межрайонного прокурора и руководитель следственного отдела провели прием сотрудников сельхозпредприятия «Крутоярское». Повод один – невыплата заработной платы....
В селе Красная Сопка заместитель Назаровского межрайонного прокурора и руководитель следственного отдела провели прием сотрудников сельхозпредприятия «Крутоярское». Повод один – невыплата заработной платы. Своих денег несколько месяцев месяца не получают почти четыре сотни человек.  В первый час на прием к правозащитникам люди приходили неохотно,  работники хозяйства «Крутоярское» уже не  верят, что ситуация на их предприятии изменится в лучшую сторону. Первыми написать заявление отважились сотрудники автоцеха.   Напомним, на предприятии «Крутоярское» Назаровского района долги по заработной плате. Перед многими работниками рассчитались только за декабрь. В такой ситуации оказались почти 400 человек. Сельчане в происходящем видят причину в неграмотном руководстве. К слову, на прием с представителями прокуратуры и следственного комитета руководители хозяйства , семья Скрипниковых,  не пришли. Присутствующий на приёме депутат районного Совета депутатов Владимир Ищенко ранее возглавлял ныне проблемное хозяйство. Он знает его потенциал, удивлен происходящим и считает, что людей превратили в рабов. Депутат уверен, при грамотном руководстве перспективы у хозяйства хорошие.   Отделение «Крутоярского» в деревне Сосновка по неофициальной информации уже  забрало под своё крыло хозяйство «Назаровское». Теперь там людям платят стабильно. Хуже приходится жителям Новой Соксы, Шипиловки, Каргалы. Со слов сотрудников Крутоярского хозяйства, их зарплата зачастую, ниже «минимальной», и ту не видят несколько месяцев. По итогам приема и прокуратура, и следственный комитет проведут проверку. Как стало известно позднее, большинству сотрудников предприятия всё таки начали выплачивать заработную плату за январь. Кроме тех, кто отважился пойти на прием к следователям.
Автор: Кристина Косач
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае за развлечения подростков заплатят родители
Пять семей лишатся по 30 тысяч рублей.
18.06.2018 - 21:47
На Манском плёсе под Красноярском снова установили шлагбаум
И берут деньги за съезд к реке.
18.06.2018 - 20:45
В Красноярске ведущая «Орла и решки» залезла на скалу и накормила сусликов
Она с руки покормила животных мороженым.
18.06.2018 - 20:19
Красноярские университеты на все лады заманивают абитуриентов
Обещают пресс-конференции для поступающих и скидки.
18.06.2018 - 16:18
Красноярцам пообещали ещё один новый детский сад
Власти города не собираются на этом останавливаться.
18.06.2018 - 15:35