Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
10:14 Главные новости
Загрузка плеера

Работникам канского предприятия, объявившим о забастовке, начали выплачивать зарплату

Сотрудников ТЭЦ БХЗ рассчитали за июль. После вмешательства средств массовой информации и после того, как ситуацией заинтересовались правоохранительные органы и администрация города, проблема с выдачей...
Сотрудников ТЭЦ БХЗ рассчитали за июль. После вмешательства средств массовой информации и после того, как ситуацией заинтересовались правоохранительные органы и администрация города, проблема с выдачей заработной платы начала сдвигаться с мертвой точки.На прошлой неделе съемочной группе "Пятого канала" удалось пообщаться с работниками предприятия. Люди доведены до отчаяния и грозят устроить забастовку - о чем поставили в известность правоохранительные органы, спасателей и администрацию города.  А между тем, ТЭЦ БХЗ снабжает теплом больше половины зарельсовой часть Канска: это тысячи жителей, учреждения социальной сферы - школы, детские сады, профучилища, поликлиника. В курсе сложившийся ситуации и представители власти, и прокуратура. Работники предприятия даже обратились за помощью к губернатору края и в органы охраны труда. В понедельник им все же выплатили часть задолженности - за июль. А когда погасят всю задолженность - не известно, т.к. никакой информации у коллектива предприятия нет. И не только своим сотрудникам руководство ТЭЦ пока ничего не объяснило, оно вообще не дает никаких официальных комментариев. На прошлой неделе для выяснения всех обстоятельств произошедшего директора предприятия пригласили на встречу в администрацию, там была создана комиссия, которая проанализировала проблему. Вывод однозначный: у предприятия есть проблемы, однако средств, собираемых с горожан за подачу тепла, вполне должно хватать и на текущие расходы на топливо, и на зарплату работникам. Почему заработную плату не выдавали вовремя? Объективных причин, объясняющих такое поведение руководства предприятия,  административная комиссия не увидела. Канской межрайонной прокуратурой в настоящее время проводится проверка, вероятно, только ее результаты внесут какую-то ясность.  
Автор: Наталья Никонова
Другие материалы рубрики
Красноярская бизнес-леди арендовала остров на Енисее
Её привлекла сибирская природа и скалы.
18.06.2018 - 21:36
Красноярцы могут получить новые деньги
Они не бумажные, а пластиковые.
18.06.2018 - 21:04
В России пообещали отменить госпошлину
Государство выгадывает для себя прибыль.
18.06.2018 - 18:56
В Красноярском крае полыхает тайга
Общая площадь возгораний свыше 18 тысяч га.
18.06.2018 - 15:22
Под Красноярском закрыли китайское предприятие
Иностранцы занимались лесозаготовкой.
18.06.2018 - 14:55