Панорама
Красноярск
$ 62.9497 € 73.3112
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцев приглашают отведать "енисейской ухи"
Новости
07:00 Главные новости
Пятеро сирот получат жилье на территории Зеленогорска

Пятеро сирот получат жилье на территории Зеленогорска

Всего же за 10 лет действия законодательства жилье предоставлено 30 сиротам.

Всего же за 10 лет действия законодательства жилье предоставлено 30 сиротам.
Наташа и ее супруг Иван теперь пьют чай на своей кухне в своей квартире. Раньше девушка жила в заозерновском детском доме, позже Наташу, ее сестру и брата забрала на попечение приемная мама. В 2012 году Наталья подала документы на получение квартиры. По нормам она должна быть площадью около 33 квадратных метров.
Наталья: «Получается, я за 11 месяцев получила квартиру. Но опять же, со мной получали те, кому 24-27 лет. Мне тогда было всего 20. То есть кому как надо, тот так и получает. Ходишь, спрашиваешь, интересуешься. Потому что, если люди видят твою заинтересованность в том, что тебе нужно жилье, то все проходит быстрее. Мы второй год здесь живем, ничего не делали. Пластиковые окна есть, дверь хорошая, все хорошо, меня все устраивает».
В семье Ивана и Наташи подрастает сын Захар, и в будущем молодым родителям хотелось бы расшириться. Но за счет полученной от государства квартиры сделать это не получится. Большую площадь придется приобретать самостоятельно, а жилое помещение распределят дальше.
 Наталья БЕЗВЕРШУК - главный специалист Управления образования по опеке и попечительству: «Жилье специализированное. Нельзя его приватизировать в течение 10 лет. Договор заключается на 5 лет. Если в течение 5 лет у ребят не меняется, то есть они находятся в трудной жизненной ситуации, у них не появилось, например наследство, соответственно, с ними еще на 5 лет договор продлевается. И уже по истечении 10 лет можно будет заключать договор социального найма».
Сегодня в Зеленогорске проживают 126 детей-сирот в возрасте до 23 лет. Общее же количество, стоящих на очереди составляет около 4000 тысяч человек. Как сообщили в отделе опеки, в этом году жилье планируют приобрести для пятерых зеленогорских детей-сирот.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Городская администрация намерена взыскать долги с арендаторов
Большинство бизнесменов, которые арендуют муниципальную землю, предпочитают её выкупить у города.
26.06.2018 - 02:12
Красноярских девушек и мужчин тяжело «купить»
Даже недвижимость не помогает.
25.06.2018 - 22:04
В Красноярске пройдёт открытый Кубок по КВН
Встретятся команды Высшей лиги клуба весёлых и находчивых.
25.06.2018 - 19:30
В Красноярске родители сняли клип для своих детей-выпускников
Они спели для своих повзрослевших детей в стиле мюзикла «Ла-ла-ленд».
25.06.2018 - 18:06
В Красноярском крае выпускники прощаются со школами
Более 200 вчерашних школьников прошли в колонне по центральной улице города Назарово.
25.06.2018 - 17:52
Наши проекты