Панорама
Красноярск
$ 63.9602 € 71.9232
Срочная новость
В Красноярском зоопарке провели День енота
Новости
10:03 Главные новости
Птицефабрика "Индюшкино" едва не затопило Миндерлу сточными водами

Птицефабрика "Индюшкино" едва не затопило Миндерлу сточными водами

Согласно договору, сточные воды с. Миндерла Сухобузимского района Красноярского края, содержащие бытовые и промышленные отходы, принимает компания "Индюшкино", и производит процесс очистки.
Согласно договору, сточные воды с. Миндерла Сухобузимского района Красноярского края, содержащие бытовые и промышленные отходы, принимает компания "Индюшкино", и производит процесс очистки. Однако обозначенная договором денежная сумма за работу водоочистительного оборудования в определенный момент перестала поступать. Руководство "Индюшкино" решило проблему радикально - канал подачи сточной воды был просто перекрыт.

Резервуары хранения сточных вод в с. Миндерла в скором времени оказались заполнены и село оказалось под угрозой экологического бедствия. Повлиять на предпринимателя не удалось и прокуратура Сухобузимского района обратилась с иском в суд.

Суд постановил открыть канал подачи воды. Судебные приставы отдела судебных приставов по Сухобузимскому району немедленно возбудили исполнительное производство и в течение часа был совершен выезд на предприятие, где в присутствии руководства "Индюшкино" инженеры предприятия возобновили процесс очистки сточных вод.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярском зоопарке провели День енота
Его в "Роевом ручье" отмечали в пятницу.
21.04.2019 - 18:35
В Красноярске трамваи поедут по-новому
​На выходных изменятся схемы их движения.
19.04.2019 - 17:37
Наши проекты