Панорама
Красноярск
$ 66.8757 € 76.1848
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Межгосударственный авиационный комитет займётся расследованием смертельной авиакатастрофы в Красноярском крае
Новости
12:19 Главные новости
Проведены общественные слушания об установлении публичного сервитута на земельные участки, расположенные в жилом массиве индивидуальной застройки «Нанжуль-Солнечный»

Проведены общественные слушания об установлении публичного сервитута на земельные участки, расположенные в жилом массиве индивидуальной застройки «Нанжуль-Солнечный»

Напомним, еще в июле жители посёлка обратились в управление архитектуры администрации города Красноярска с коллективным письмом об установлении публичного сервитута.
31 августа прошли общественные слушания об установлении публичного сервитута на земельные участки, расположенные в жилом массиве индивидуальной застройки «Нанжуль-Солнечный» в целях ремонта инженерных сетей, прохода, проезда через земельные участки.
Напомним, еще в июле жители посёлка обратились в управление архитектуры администрации города Красноярска с коллективным письмом об установлении публичного сервитута. Искать защиты у властей жители поселка были вынуждены, поскольку территория, по которой проходят дороги, а также инженерные коммуникации к их домам, находится в частной собственности. Это делает невозможным обслуживание инженерных сетей, подъезд к домам, а также проезд специальной техники в случае чрезвычайных ситуаций. Установление публичного сервитута – один из выходов в сложившейся ситуации. Сервитут является правом ограниченного пользования чужим земельным участком.
Ольга Коваленко, начальник отдела подготовки документов территориального планирования и правил землепользования управления архитектуры: «В общественных слушаниях приняли участие 154 человека. В основном – это собственники участков жилого массива индивидуальной застройки «Нанжуль-Солнечный», которые заинтересованы в том, чтобы свободно пользоваться дорогами, ведущими к их домам.  Большинство присутствующих проголосовали за принятие решения о наложении публичного сервитута на определенные земельные участки: это и подъезды к домам, и большие магистральные улицы».
Отметим, что окончательное решение о наложении публичного сервитута принимает Глава города, учитывая результат проведённых общественных слушаний, а также рекомендации комиссии.
Александр Крылов, представитель инициативной группы жителей жилого массива «Нанжуль-Солнечный»: «Общественные слушания – это первый шаг, сделанный в достижении нашей цели. Дороги, которые сегодня почему-то оказались частной собственностью, всё-таки должны стать дорогами общего пользования, чтобы никто не мог их продавать, строиться на них, и чтобы мы жили, как и хотели жить – в городе, а не в дачном посёлке».
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Норильский аэропорт может стать международным
Северному порту «Алыкель» в Норильске хотят присвоить международный статус
17.08.2018 - 20:07
В Назарово сквер около школы №14 не успевают сдать в срок. Подвел поставщик
Две недели до окончания благоустройства и менее 50% выполненных работ.

17.08.2018 - 19:30
Заказчик оценил качество назаровских дорог после капремонта
До 15 августа дорожники должны были завершить все ремонтные работы.
17.08.2018 - 19:00
Село Красная Поляна стало центром браконьерской охоты
За несколько недель до официального старта сезона там начали охотиться на диких животных.
17.08.2018 - 18:15
Назаровцы выбирают название физкультурного центра
Прием заявок на лучшее название физкультурно-спортивного центра завершен.
17.08.2018 - 17:50
Наши проекты