Панорама
Красноярск
$ 62.4352 € 73.2427
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Ачинский колясочник за четыре дня добрался до Красноярска
Новости
18:44 Главные новости
Проведены общественные обсуждения по проекту планировки и межевания территории жилого района «Бугач»

Проведены общественные обсуждения по проекту планировки и межевания территории жилого района «Бугач»

Согласно Генеральному плану города Красноярска жилой район «Бугач» предназначен для жилищного строительства.
Жилой район «Бугач» расположен в северо-западной левобережной части города и ограничен на севере озером и рекой Бугач, на востоке – пересечением улицы Калинина с автомагистралью М-53, на юге – Транссибирской железнодорожной магистралью, на западе – границей городской черты. Общая площадь территории в границах проектирования составляет  306,05 га. Проект планировки жилого района «Бугач» выполнен АО «Гражданпроект» по заказу управления архитектуры.

Согласно Генеральному плану города Красноярска жилой район «Бугач» предназначен для жилищного строительства. В настоящий момент территория в границе проектирования находится в заброшенном состоянии. Часть территории свободна от застройки – это территории, не вовлечённые в градостроительную деятельность (овраги, территории, занятые водными объектами и т.д.). В планах проектировщиков – организация комфортной среды проживания в соответствии со всеми нормативными параметрами, существующими на сегодня: жители нового жилого района будут обеспечены необходимой инфраструктурой. Все обязательные для полноценной и комфортной жизни объекты обслуживания – такие, как школы, детские сады, аптеки, бытовой сервис, торговые центры, остановки общественного транспорта – будут расположены в минимальной пешеходной доступности. Проектом планировки предусмотрено размещение двух общеобразовательных школ (на 1280 и 1500 мест) и четырёх отдельно стоящих детских садов общей вместимостью 1010 мест. Кроме того, в проекте предусматривается размещение встроенно-пристроенных детских садов. Таким образом, общая вместимость в дошкольных образовательных учреждениях по проектному решению составит 1281 место.

Ольга Коваленко, начальник отдела подготовки документов территориального планирования и правил землепользования управления архитектуры администрации г. Красноярска: «В районе предусмотрена не только вся необходимая социальная инфраструктура, но и возможность дальнейшего развития транспортной системы. В частности, в данном районе запланировано размещение двух транспортно-пересадочных пунктов, которые предусматривают пересадку пассажиров с одного вида транспорта на другой, включая электропоезда. Предполагается, что один из них будет размещён в районе платформы «Мясокомбинат». Таким образом, развитие сети электропоездов внутри города позволит разгрузить пассажиропотоки общественного автотранспорта».

Отметим, что в предложенном архитектурно-планировочном решении определены места отдыха для жителей жилого района – рекреационные зоны вдоль ручья Бугач и прилегающий к озеру парк.

Людмила Устинова, начальник мастерской градостроительного проектирования института «Гражданпроект»: «Одной из задач при разработке проекта планировки было сохранение той рекреационной зоны, которая уже сложилась в районе озера Мясокомбинат. Более того, там есть собственник земли, который уже сейчас готовит проект по формированию рекреационной зоны. Кроме того, проектом планировки жилого района «Бугач» предусмотрена целая система скверов, зелёных ходов, с помощью которых осуществляются зелёные связи с различными объектами».

Из 23 участников мероприятия 9 человек проголосовали за утверждение проекта планировки, 8 участников воздержались и трое проголосовали против.

Публичные слушания продлятся до 28 сентября. До 18 сентября все заинтересованные горожане смогут направлять письменные предложения и замечания по проекту в единую канцелярию департамента градостроительства и управления архитектуры  (улица Карла Маркса, 95, 2-й этаж,  тел. (391) 226-19-31, 226-19-32). Окончательное решение об утверждении проекта планировки и межевания территории жилого района «Бугач» принимает Глава города, учитывая результат проведённых публичных слушаний, а также рекомендации комиссии.
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
В Красноярске Вантовый мост подготовят к августу
Реконструкция идет полным ходом.
18.07.2018 - 19:15
В Красноярске состоялась встреча московских организаторов олимпиады «Я - профессионал» и ее победителей
На встречу приехали советник ректора НИУ ВШЭ и представители структуры власти.
18.07.2018 - 19:00
В Красноярске стали известные сроки открытия «Арены.Платинум»
Многофункциональный комплекс примет спортсменов в октябре.
18.07.2018 - 18:45
По улицам Красноярска ездит автомобиль «домоненавистника»
Его иномарку на заднем стекле украшает наклейка: «Ненавижу «Дом-2».
18.07.2018 - 17:00
Митинг в Москве переносится, «Тойота» готова вернуть деньги красноярцам
Российское представительство автоконцерна «Тойота Мотор» готово заплатить по долгам обманутым покупателям в случае судебного решения на руках.
18.07.2018 - 14:49
Наши проекты