Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Ангаре затонула баржа
Новости
15:19 Главные новости
Проведено заседание рабочей группы по пресечению оборота контрафактного алкоголя в Красноярском крае

Проведено заседание рабочей группы по пресечению оборота контрафактного алкоголя в Красноярском крае

Министр промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов провел заседание межведомственной рабочей группы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей...
Министр промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов провел заседание межведомственной рабочей группы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории края. Участники встречи обсудили вопросы по декларированию продажи алкогольной продукции и пива организациями и индивидуальными предпринимателями, работу лицензированных торговых объектов в системе ЕГАИС, текущие результаты по пресечению нелегальной алкогольной продукции, а также планы совместных действий участников рабочей группы по ликвидации рынка контрафакта.В настоящее время министерство фиксирует 99% предоставления деклараций по продаже алкогольной продукции, однако декларирование пива и пивных напитков индивидуальными предпринимателями остается на низком уровне. По результатам второго и третьего квартала 2016 года, 3125 предпринимателей муниципальных образований края  не декларируют продажу пива.  Для увеличения числа организаций, работающих в ЕГАИС, проводятся выездные проверки. Масштабные проверки завершились в Железногорске и Ачинске, а также Емельяново. Затем выездные проверки планируется провести в организациях Красноярска. Также списки не декларирующих продажу пива предпринимателей планируется продублировать отдельно в каждый территориальный отдел полиции, межрайонные налоговые инспекции, а также в адрес органов местного самоуправления для всесторонней проработки.В ходе совещания представители органов внутренних дел, на основании отработанных материалов, представленных ведомством по итогам проверок, сообщили что за 8 месяцев 2016 года в данной сфере выявлено 137 преступлений. Из них 104 преступления квалифицируются по статье 327.1 УК РФ "Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок либо их использование". Всего в ходе проведенных мероприятий с начала года изъято более 120 тыс литров алкогольной продукции на общую сумму более 40 млн рублей. 
Автор: Евгения Свитенкова
Другие материалы рубрики
Красноярская путешественница баба Лена снялась для модного журнала
Её снимки появились в глянце «Собака.ru».
20.06.2018 - 18:16
Красноярцам на выходных снова ограничат проезд по городу
В субботу, 23 июня 2018 года, перекроют сразу два дорожных участка.
20.06.2018 - 17:08
Красноярский блогер хотел всех удивить
А вызвал волну сарказма и гнева со стороны пользователей.
20.06.2018 - 16:59
В Красноярске появится долгожданный пешеходный мост
Его ввод в эксплуатацию откладывался несколько раз.
20.06.2018 - 14:32
Чиновники взялись за обустройство Красноярского края
Но повезет только восточным районам региона.
20.06.2018 - 13:20