Сегодня: 17 января 2017г.
Красноярское время: 22:12
$ 59.6067
63.2308
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Проведено открытое обсуждение по проекту планировки и межевания территории, в границах которой расположена автодорога в пер. Боготольский от ул. Копылова до ул. Новосибирской

Проведено открытое обсуждение по проекту планировки и межевания территории, в границах которой расположена автодорога в пер. Боготольский от ул. Копылова до ул. Новосибирской
Территория, в границах которой расположена автодорога в переулке Боготольский от улицы Копылова до улицы Новосибирской, находится в Железнодорожном районе в жилом районе «Западный» города Красноярска и условно ограничена на севере – ул. Новосибирской, ул. Куйбышева, пер. Пороховым, на востоке – ул. Куйбышева, ул. Исторической, на юге – пер. Отважным, ул. Копылова, ул. Новой Жизни, на западе – территорией жилых домов, расположенных вдоль пер. Боготольский, пер. Овражный.
Как отмечают разработчики проекта – представители ООО «НТЦ КрасноярскГеоИнформПроект» – проектируемый участок играет важную роль в составе транспортной схемы города. По замыслу проектировщиков, подпорная стена, ограничивающая дорогу с обеих сторон, будет реконструирована, а проезжая часть на данном участке – расширена.  
Вера Николаевна Арусланова, главный инженер проектов ООО «НТЦ КрасноярскГеоИнформПроект»: «Проект планировки предусматривает расширение проезжей части по переулку Боготольский до 8-ми метров. Предполагается, что это будет двухполосная автомобильная дорога. Безусловно, жители высказывали мнение о том, что хотели бы видеть на данном участке четырёхполосную дорогу, однако, расширить проезжую часть до 4-х полос не представляется возможным, в связи со стеснёнными условиями. Дело в том, что в непосредственной близости от дороги проходят инженерные коммуникации. Их вынос и перенос невозможен. Кроме того, рядом с дорогой расположены многоэтажные дома, что также не позволяет произвести увеличение проезжей части до 4-х полос».
Проектом планировки предполагается, что ныне существующий малоэтажный (частный) жилищный фонд будет частично снесён. Речь идёт о нескольких жилых домах. Как отмечают проектировщики, в процессе проведения процедуры публичных слушаний в проект могут быть внесены определенные изменения, поэтому однозначно говорить о том, каких частных домов коснётся снос, пока нельзя. При этом стоит отметить, что если жилой дом находится на территории, где в дальнейшем предполагается расширение проезжей части, администрация города может приобрести данные участки в рамках муниципальной нужды. Если же частный дом расположен на территории, где будет построен многоэтажный жилой дом, вопрос о переселении с каждым собственником индивидуально будет решать застройщик.
Добавим, что на территории в границах проектирования предусмотрено новое жилищное строительство. При этом из обозначенных на проекте планировки 6-ти многоэтажных домов 3 дома уже построены, строительство еще 3-х предполагается в будущем.
По итогам открытого обсуждения из 52 зарегистрированных участников 22 проголосовали за утверждение проекта планировки, 7 участников воздержались и 19 проголосовали против. Также поступило 4 письменных предложения.
Публичные слушания по проекту планировки и межевания территории, в границах которой расположена автодорога по пер. Боготольский от ул. Копылова до ул. Новосибирской, продлятся до 6 декабря 2015 года. Окончательное решение об утверждении проекта планировки принимает Глава города, учитывая результат проведённых публичных слушаний, а также рекомендации комиссии.

Фото: www.tipazheleznogorsk.narod.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Из детского дома в Красноярске сбежала и пропала 12-летняя девочка
вторник, 17.01.2017 - 20:01
Из детского дома в Красноярске сбежала и пропала 12-летняя девочка
Как сообщили активисты группы «Поиск пропавших детей. Красноярск», Настя К. самовольно покинула детский дом 10 января. подробнее →
Жители Красноярска в мороз в тридцать градусов увидели мужчину в шортах, футболке и с мороженным
вторник, 17.01.2017 - 19:24
Жители Красноярска в мороз в тридцать градусов увидели мужчину в шортах, футболке и с мороженным
В комментариях люди написали, что это учитель физики Владимир Долгушин, который «всегда так ходит». подробнее →
В Красноярском крае мужчина с ножом напал на 76-летнюю пенсионерку
вторник, 17.01.2017 - 19:00
В Красноярском крае мужчина с ножом напал на 76-летнюю пенсионерку
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Зеленогорске. подробнее →
↑ Наверх