Сегодня: 16 января 2017г.
Красноярское время: 20:02
$ 59.37
63.1222
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Прокурор края подвел итоги работы надзорного ведомства в 2015 году

Прокурор края подвел итоги работы надзорного ведомства  в 2015 году
Прокурор края Михаил Савчин отчитался, что  в 2015 году  прокурорами выявлено свыше 145 тыс. нарушений федерального законодательства, в целях устранения которых внесено около 18 тыс. представлений, в суды направлено более 21 тыс. исков и заявлений на сумму почти 500 млн рублей.
Принятые меры прокурорского реагирования способствовали возврату незаконно переданного государственного и муниципального имущества, земельных участков, увеличению наполняемости бюджетов, снижению задолженности по налоговым платежам.
Что касается надзора  за соблюдением законов ЖКХ, в 75 ресурсоснабжающих организациях края вскрыты нарушения законодательства о ценообразовании на коммунальные услуги на сумму свыше 1,8 млрд рублей. По инициативе органов прокуратуры из тарифов на 2016 год исключено более 960 млн рублей экономически необоснованных затрат.
В результате прокурорского вмешательства ликвидировано около 400 мест несанкционированного размещения отходов производства и потребления, обеспечено поступление в бюджеты более 160 млн рублей экологических платежей.
По требованиям прокуроров погашена задолженность по заработной плате в размере 785,6 млн рублей, в бюджет Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования России дополнительно перечислено более 106 млн рублей.
Удалось добиться увеличения сети дошкольных учреждений, завершения строительства 4 детских садов. В защиту жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предъявлено 460 исков.
Организован эффективный мониторинг сети Интернет с целью недопущения распространения информации, призывающей к экстремистской деятельности, массовым беспорядкам.
В 2015 году государственное обвинение в судах поддержано  почти по 25 тысячам уголовных дел. Возросла эффективность апелляционного реагирования прокуроров на неправосудные  приговоры, составив  82,1%. Вместе с тем не исключены факты пересмотра приговоров по жалобам сторон, внесения представлений на судебные решения по уголовным делам по формальным основаниям.
Судами края рассмотрено и удовлетворено более 18 тыс. исков прокуроров, размер взысканий по ним составил  762 млн рублей.

Фото: krasproc.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
понедельник, 16.01.2017 - 18:38
Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
Только что в Назаровском городском суде огласили резолютивную часть решения. Административное дело сегодня рассматривали в течение дня, со стороны истца присутствовала сама глава города и её представитель...
подробнее →
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
понедельник, 16.01.2017 - 18:27
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
Осенью 2014 года у 10-месячного мальчика повысилась температура. Родители вызвали «скорую». подробнее →
Городская свалка горит в Канске
понедельник, 16.01.2017 - 18:17
Городская свалка горит в Канске
Городская свалка вновь напомнила о себе в Канске. Очередное возгорание привело к тому, что жители правобережья города почувствовали резкий неприятный запах.


подробнее →
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
понедельник, 16.01.2017 - 18:02
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
Напомним, Виктор Пасенчук сообщил, что его отстранили за то, что он не смог собрать с прихода 150 тыс. рублей на день рождения митрополита. подробнее →
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
понедельник, 16.01.2017 - 17:49
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
«Мало ли что случится. В драке, например, затопчут». подробнее →
↑ Наверх