Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
09:01 Главные новости
Прокуратура выйдет на каждое предприятие Зеленогорска, где работают должники по коммунальным платежам

Прокуратура выйдет на каждое предприятие Зеленогорска, где работают должники по коммунальным платежам

Ситуация в Зеленогорске ухудшается. Глава Администрации Александр Эйдемиллер сегодня на городской планерке назвал это "падением в яму".

Ситуация в Зеленогорске ухудшается. Глава Администрации Александр Эйдемиллер сегодня на городской планерке назвал это "падением в яму".
На этой неделе прошло и еще пройдет совещание с управляющими компаниями. Самой крупной из них ГЖКУ жители сегодня должны 245 млн рублей. Сумма накопилась всего за 6 последних лет.
Злостными неплательщиками прокурор города Валерий Юхновец назвал сегодня сотрудников Клинической больницы № 42. При своевременной зарплате медики должны за ЖКХ более 7 млн рублей.
Валерий ЮХНОВЕЦ – прокурор ЗАТО г. Зеленогорска: «Мы подготовили списки, разбили по предприятиям всех граждан и обратились к вам, чтобы вы провели профилактическую работу у себя. Вы отказались. Мы вышли на все предприятия, чтобы получить помощь, вести диалог, вы отказались. У вас есть люди, которые получают хорошую зарплату и при этом не платят. Я могу назвать все фамилии, но это уже персональные данные».
О долгах горожан за ЖКХ на городской планерке говорили все ресурсоснабжающие организации. Цепочка тянется с ГРЭС-2, которой задолжало предприятие тепловых сетей. Последнему не платят управляющие компании. Прокурор поставил сегодня задачу - долг хотя бы не увеличивать.
Владимир КЛЕМЮК - директор МУП ГЖКУ: «Сегодня жители должны 245 млн рублей. При этом мы МУП ТС должны 200 млн. Этот долг тянется с 2010 года».
Валерий ЮХНОВЕЦ: «Вы лично встретьтесь с каждым руководителям предприятия. И передайте нам сведения - когда встретились, какие мероприятия наметили, как руководитель пошел вам навстречу».
Кстати, в ГЖКУ все-таки нашли выход борьбы с должниками. В город с подобным опытом приезжают жилищники из Перми. Они расскажут и покажут, как ограничить водоотведение в квартирах жильцов, которые не платят за оказанные услуги. 
Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
«Ренессанс Кредит» впервые в истории банка выдал за месяц кредитов на 7 млрд рублей
Банк выдал в апреле рекордную сумму кредитов наличными.
19.06.2018 - 11:31
Красноярцы получают свыше 42 тысяч рублей в месяц
По данным Красноярскстата, среднемесячная зарплата в Красноярском крае составляет 42700 рублей.
19.06.2018 - 10:53
Красноярцам расскажут, куда дели с улиц города натуральный камень
Искусственные бордюры стремительно разрушаются.
19.06.2018 - 09:54
Прокуроры подсчитали, что ущерб от махинаций на торгах превысил 900 миллионов рублей
И завели 17 уголовных дел на должностных лиц-мошенников.
19.06.2018 - 09:20
Красноярские чиновники раздумывают над концепцией макрорегиона
Осталось минимум времени на "Енисейскую Сибирь".
19.06.2018 - 09:00