Сегодня: 27 апреля 2018г.
Красноярское время: 10:12
$ 62.6027
76.1812
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерЕнисей_кино_Фестиваль
Альпака-скидкиКЯ_дачаЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Прокуратура снова выявила неэффективное расходование бюджетных средств властями Красноярска

Прокуратура снова выявила неэффективное расходование бюджетных средств властями Красноярска
По данным надзорного органа, в прошлом году бюджет недополучил доходы в сумме более 2,8 миллиардов рублей от планового показателя. Бюджет 2016 года сокращен по сравнению с прошлогодним в доходной части на сумму около 2 миллиардов рублей, в расходной - на 1,5 миллиарда рублей. При этом прокуратура выявила факты поставки ненадлежащего оборудования, а также приемки некачественно выполненных работ в муниципальных общеобразовательных и дошкольных учреждениях (МБОУ СОШ № 72, 73, МБДОУ № 91, № 143). В 72 школе нашли также и факты хищения денег. В других случаях последовала административная ответственность. Так привлечен к ответственности заместитель руководителя департамента городского хозяйства за нарушение порядка расходования бюджетных средств из резервного фонда. Он без проведения конкурсных процедур, подписал муниципальные контракты  на общую сумму более 17 млн. рублей с ОАО «Научно-технический прогресс», как с единственным поставщиком, который может выполнить работы в условиях чрезвычайных ситуаций.
Помимо этого, из 102 объектов недвижимости, включенных в прогнозный план приватизации муниципального имущества города на 2016-2018 годы, только 27 находились в аренде. 75 объектов для увеличения доходной части бюджета не использовались. При этом расходы бюджета на их содержание в 2014-2016 годах составили около 2,5 млн рублей.
Проверкой установлено, что орган местного самоуправления занимает пассивную позицию при рассмотрении судебных споров об оспаривании арендаторами стоимости кадастровой оценки земельных участков.

В результате снижения такой стоимости земли бюджет города с 2012 года недополучил около 300 миллионов рублей платежей за землю в виде аренды, налога.
фото www.amur.info
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярский край представит туристические возможности Таймыра
пятница, 27.04.2018 - 09:59
Красноярский край представит туристические возможности Таймыра
Регион похвастается перспективой культурного туризма в Москве на международной выставке-ярмарке "Сокровища Севера". подробнее →
«Тойота Мотор» ищет в Красноярске новых автодилеров
пятница, 27.04.2018 - 09:48
«Тойота Мотор» ищет в Красноярске новых автодилеров
Соглашение с прежним красноярским дилером расторгнуто. подробнее →
В Красноярском крае усилят патрулирование лесов
пятница, 27.04.2018 - 09:29
В Красноярском крае усилят патрулирование лесов
Ежедневно будут работать около 100 групп. подробнее →
В Красноярске изменится схема движения в праздники
пятница, 27.04.2018 - 09:11
В Красноярске изменится схема движения в праздники
Об этом сообщили в мэрии. подробнее →
↑ Наверх