Панорама1
Красноярск
$ 89.7026 € 97.0954
Новости
02.03.2017 15:19 Главные новости
Прокуратура: отходы в районе Гремячего лога и Кузнецовского плато размещались незаконно

Прокуратура: отходы в районе Гремячего лога и Кузнецовского плато размещались незаконно

Как сообщили в прокуратуре Красноярского края, надзорный орган провел проверки по материалам СМИ.
Как сообщили в прокуратуре Красноярского края, надзорный орган провел проверки по материалам СМИ. Она показала, что на участке, расположенном по адресу: г. Красноярск, СНТ «Сад №1», участок № 351, неправомерно осуществлялась деятельность по приему и размещению  битого кирпича, боя бетона (отходов от сноса зданий) в целях выравнивания земельного участка. Нарушителя оштрафовали. Кроме того, сейчас подсчитывают нанесённый ущерб для судебного разбирательства. Кром е того, надзорный орган установил, что АО УСК «Новый город», которое строит многоэтажки в районе бывшего судостроительного завода, производит там также снос конструкций. Но подрядчик - ООО «КрасСтройБетон», вместо того, чтобы отвозить эти отходы на полигон, размещало их на вышеуказанном участке СНТ «Сад №1». Внесены представления об устранении нарушений.
В 2016 г. природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту захламления территории в районе Гремячего лога на левом берегу реки Енисей, по результатам которой установлено, что филиал УМ №2 АО «Строймеханизация» и АО «Культбытстрой»  осуществляют размещение отходов (бой бетона, порубочные остатки веток) на почву в районе склона, ориентир улица Борисова, 6,  г. Красноярск.
По итогам проверки природоохранной прокуратурой в адрес вышеуказанных организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, осуществлен вывоз строительных отходов с участка.

Кроме того, юридические и должностные лица филиала УМ №2 АО «Строймеханизация» и АО «Культбытстрой» по постановлениям природоохранного прокурора привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафов.

Однако в январе 2017 г. природоохранной прокуратурой выявлено место  несанкционированного размещения отходов, расположенное на склоне горы около дома № 6 по улице Борисова г. Красноярска. В связи с этим природоохранным прокурором внесено представление в администрацию Октябрьского района г. Красноярска, которое рассмотрено, 25.01.2017 между администрацией Октябрьского района и ООО «Линос» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по сбору и транспортировке отходов с несанкционированных свалок, в том числе с улицы Борисова, 6.
Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10