Сегодня: 25 мая 2017г.
Красноярское время: 04:38
$ 56.2743
62.9203
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Это важно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

Прокуратура: лесная отрасль Красноярского края имеет высокий уровень криминализации

Прокуратура: лесная отрасль Красноярского края имеет высокий уровень криминализации
Положение дел обсудили на комитете Заксобрания. Согласно данным отраслевого министра Владимира Векшина по некоторым направлениям есть положительная динамика. Так возрос объем заготовки древесины. В прошлом году он составил 18,6 млн кубометров. Это на 11,3% больше, чем в позапрошлом году. На 13,3% увеличилось производство пиломатериалов (2,4 млн кубометров). В регионе проводятся лесовосстановительные работы, 65% лесных пожаров получается потушить в первые сутки. Идет подготовка к борьбе с сибирским шелкопрядом.
Среди проблемных тем министр отметил недостаток финансирования, дефицит специалистов, низкие объемы лесоустроительных работ, незаконную продажу гражданами древесины, полученной для собственных нужд, низкую долю переработки отходов лесной промышленности.
Выступившие представители прокуратуры и Счетной палаты были более жесткими. Были отмечены случаи неэффективного и нерационального использования лесного фонда, высокий уровень криминализации лесной отрасли. Также, по данным прокуратуры, в деятельности министерства неоднократно выявлялись нарушения, связанные с распоряжением земельными участками, реализацией разрешительных процедур и контролем за деятельностью подведомственных государственных учреждений и лесопользователей, просчеты в организации указанной работы.

Большой объем нарушений выявила и Счетная палата края. Мониторинг реализации полномочий в области лесных отношений показал: не выполнено требование Лесного кодекса об отражении в Государственном лесном реестре достоверной информации о составе земель лесного фонда. Необходимо уточнение площади земель, на которых расположены леса. При этом на кадастровый учет поставлено лишь 16% от площади земель лесного фонда.
Меры по профилактике лесных пожаров также оставляют желать лучшего. Например, лесных дорог, которые нужны для охраны лесов от пожаров, построили в 7 раз меньше, чем нужно.
На комитете также было отмечено, что, применительно к лесной отрасли, чем больше происходит развитие инвестпроектов, тем больше закрывается малых предприятий.

Фото: Александр Пустоваров
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Детский сад «Звездочка» в Лесосибирске провел акцию по сбору пластика и бумаги
среда, 24.05.2017 - 19:16
Детский сад «Звездочка» в Лесосибирске провел акцию по сбору пластика и бумаги
Вместе за чистую планету. Детский сад №17 «Звездочка» в рамках Всероссийского года экологии провел акцию по сбору пластика и бумаги. Свой небольшой вклад в общее дело внесла каждая группа детского сада....
подробнее →
Воспитатель из Лесосибирска Елена Огородникова вошла в число победителей краевого конкурса «Воспитатель года»
среда, 24.05.2017 - 19:12
Воспитатель из Лесосибирска Елена Огородникова вошла в число победителей краевого конкурса «Воспитатель года»
В Красноярске завершился конкурс «Воспитатель года - 2017». Это краевой этап, в котором принимали участие лучшие из лучших, те воспитатели, которые уже победили на муниципальных этапах. В результате из...
подробнее →
В Красноярске у мужчины в луже на дороге заглохла машина: отсудил у чиновников около 80 тысяч рублей
среда, 24.05.2017 - 18:34
В Красноярске у мужчины в луже на дороге заглохла машина: отсудил у чиновников около 80 тысяч рублей
Осенью позапрошлого года автолюбитель ехал на своем «Субару» по ул. Авиаторов. Его машина попала в яму, скрытую водой. подробнее →
↑ Наверх