Сегодня: 25 февраля 2018г.
Красноярское время: 16:35
$ 56.7608
69.6341
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Прокуратура края нашла массу нарушений при долевом строительстве

Прокуратура края нашла массу нарушений при долевом строительстве
В 1 полугодии 2015 года на территории Красноярского края 111 застройщиков осуществляли строительство 391 многоквартирного дома с привлечением денежных средств участников долевого строительства. В ходе осуществления проверок деятельности органов местного самоуправления выявлены нарушения в сфере соблюдения прав граждан при участии в долевом строительстве.
Так, прокуратурой Емельяновского района установлено, что разрешения на строительство жилых домов в микрорайоне «Златоулочка»  в нарушение ч. 7 ст. 51 ГрК РФ выданы ООО «Злата» в отсутствие сведений об инженерном оборудовании; плана сетей инженерно-технического обеспечения с обозначением мест подключения проектируемого объекта, в связи с чем прокуратурой района главе администрации п. Емельяново внесено представление об устранении нарушений, которое в настоящее время рассмотрено, разрешение на строительство отменено.
Прокуратурой Свердловского района г. Красноярска при проверке застройщика ООО «Зодчий», осуществляющего строительство объекта «Квартал жилых домов со встроено-пристроенными помещениями социально-бытового и торгового назначения в IX микрорайоне «Пашенный» г. Красноярска. установлено осуществление деятельности без полученного в установленном порядке разрешения.
В связи с указанными нарушениями виновные должностные лица ООО «Зодчий» по постановлениям прокуратуры района привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ. Кроме того, директору ООО «Зодчий» внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 лица.
Прокуратурой Октябрьского района г. Красноярска в деятельности ООО ПО «СтройАрт» выявлены факты привлечения денежных средств на строительство до регистрации договоров участия в долевом строительстве, не применения контрольно-кассовой техники и не выдачи кассовых чеков при приеме наличных денежных средств при заключении договоров долевого участия в нарушение ст.ст. 2, 5 Федерального закона от 22.05.2003 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов или расчетов с использованием платежных карт».
В целях устранения нарушений закона прокуратурой района директору ООО ПО «СтройАрт» внесено представление которое находится на рассмотрении.
Прокуратурой Железнодорожного района г. Красноярска выявлены нарушения в деятельности застройщиков ООО «Енисейлесстрой», ООО «СУ602», ООО «Новый город» в части включения в договоры участия в долевом строительстве положений, ущемляющих права граждан. Так, в договорах в нарушение ст.11 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», ст.ст. 382, 388 ГК РФ ограничено право участника долевого строительства на осуществление уступки прав требований по договору необходимостью получения письменного согласия застройщика. Кроме того, договоры содержат условия, противоречащие требованиям указанного Федерального закона, в части сроков и порядка передачи объекта долевого строительства.
По результатам проверки прокуратурой Железнодорожного района г. Красноярска руководителям указанных организаций внесены представления, которые рассмотрены, приняты меры к устранению нарушений. Кроме того, в отношении виновных должностных лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в Управлении Роспотребнадзора по Красноярском краю.
Прокуратурой Советского района г. Красноярска установлено, что в нарушение п. 5 ст. 201.6 Федерального закона от 26.10.2002  № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсным управляющим ООО СПК  «Вектор плюс» не уведомлены участники строительства многоквартирного дома о проведении собраний 29.11.2013, 04.02.2014, 28.05.2014. В связи с чем  последнему внесено представление, которое рассмотрено, конкурсным управляющим приняты меры к недопущению указанных нарушений впредь.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Жизнь пятерых красноярцев унесла страшная авария на пути в Шерегеш
суббота, 24.02.2018 - 15:32
Жизнь пятерых красноярцев унесла страшная авария на пути в Шерегеш
Сообщение о ДТП поступило от МЧС в ночь на 23 февраля 2018 года. подробнее →
Скандал на олимпийских играх с красноярской бобслеисткой
пятница, 23.02.2018 - 21:48
Скандал на олимпийских играх с красноярской бобслеисткой
На ОИ в Пхенчхане двойка бобслеисток российской сборной заняла 12-е место.

подробнее →
В Красноярском крае будут два города со статусом ТОСЭР
пятница, 23.02.2018 - 21:31
В Красноярском крае будут два города со статусом ТОСЭР
Территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Зеленогорске будет создана во второй половине 2018 года. подробнее →
Депутаты Красноярского края перестали сдерживать дефицит бюджета
пятница, 23.02.2018 - 21:22
Депутаты Красноярского края перестали сдерживать дефицит бюджета
Дефицит краевого бюджета вырос в общей сложности до 19,1 млрд рублей. подробнее →
В Красноярском крае военные получили жилищные сертификаты
пятница, 23.02.2018 - 21:14
В Красноярском крае военные получили жилищные сертификаты
В преддверии профессионального праздника Дня защитника Отечества несколько военнослужащих воинской части 14058 получили сертификаты.
подробнее →
↑ Наверх