Сегодня: 23 мая 2017г.
Красноярское время: 15:51
$ 56.4988
63.1713
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

Прокуратура Красноярского края завершила проверку «Автоколонны-1967»

Прокуратура Красноярского края завершила проверку «Автоколонны-1967»
В связи с произошедшими 9 и 22 июля 2015 года в Балахтинском и Козульском районах дорожно-транспортными происшествиями с участием пассажирских рейсовых автобусов, следовавших по маршрутам Красноярск-Кызыл и Красноярск-Шарыпово, прокуратурой края, Межрегиональным управлением автодорожного надзора, Государственной инспекцией  безопасности дорожного движения, Государственной инспекцией труда в ООО «Автоколонна 1967-Восток» и ООО «Автоколонна 1967-Запад», являющихся перевозчиками, проведены проверки исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения, лицензировании отдельных видов деятельности и  иного законодательства.

Проведенные  проверки показали, что  к перевозкам людей допущены водители, имеющие соответствующую квалификацию и стаж работы. Однако в нарушение требований законодательства в июне 2015 года с рядом водителей указанных организаций  не проведен инструктаж по безопасности движения.

Не соблюдались нормы законодательства, регулирующие режим труда и отдыха водителей. Так, некоторые водители  при  осуществлении  перевозок пассажиров имели непрерывный период отдыха менее 8 часов.  Графики работы водителей не содержали времени начала и окончания ежедневной работы, времени перерывов для отдыха  и питания в каждую смену.

Перед выпуском автобусов в рейс состоящими в штате организаций медицинскими работниками осуществлялись предрейсовые медицинские осмотры водителей. Однако в нарушение требований Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" автоколонны не имели лицензии на осуществление этой деятельности.

За данное правонарушение ООО «Автоколонна 1967-Восток»  привлечено Госавтоинспекцией  к административной ответственности в виде штрафа. В отношении ООО «Автоколонна 1967-Запад» административное дело по факту осуществления безлицензионной медицинской деятельности возбуждено   05.08.2015 прокуратурой Железнодорожного района г. Красноярска и направлено для рассмотрения в отдел ГИБДД ГУ МВД России «Красноярское». В целях устранения выявленных  нарушений законодательства о безопасности дорожного движения прокуратурой района 07.08.2015 внесено представление директору автоколонны.

Проверки также показали, что в некоторых пунктах промежуточных  стоянок автобусов при междугородных перевозках (например,  в г. Новосибирске и г. Кызыле) после окончания рейса обязательные послерейсовые медицинские осмотры водителей не проводились, контроль технического состояния  транспортных средств по возвращению к месту стоянки и перед выездом на линию с места стоянки в таких пунктах не осуществлялся.

При осуществлении  перевозки людей по маршруту Красноярск-Шарыпово автотранспортной организацией не осуществлялся контроль за соблюдением норм предельной вместимости транспортного средства. При предельной норме вместимости 43 пассажира, в салоне автобуса в момент ДТП фактически находилось 52 человека.

В связи с выявленными нарушениями закона Межрегиональным управлением автодорожного надзора обществам с ограниченной ответственностью  «Автоколонна 1967-Восток»  и «Автоколонна-1967-Запад» выданы предписания об их устранении, в отношении директоров автоколонн  и юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных  ч.3 ст.14.1 КоАП РФ (нарушение требований, установленных лицензией на перевозку пассажиров автомобильным транспортом)  и ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом с грубым нарушением лицензионных требований). Административные дела  находятся на рассмотрении  в  судах.

Кроме того, в связи с грубыми нарушениями перевозчиками  лицензионных требований Межрегиональным управлением автодорожного надзора  составлены протоколы о временном запрете с 30.07.2015 до рассмотрения административных дел судами  деятельности ООО «Автоколонна 1967-Восток» и ООО «Автоколонна 1967-Запад» по перевозке пассажиров автомобильным транспортом по маршрутам «Красноярск-Кызыл» и  «Красноярск-Кемерово-Новосибирск».

В настоящее время по фактам дорожно-транспортных происшествий расследуются уголовные дела, производство по которым не окончено, выполняются следственные действия. Надзор за ходом следствия и законностью принимаемых процессуальных решений осуществляет прокуратура края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске пользователи взыскали в пользу работника 400 тыс. рублей по зарплате
вторник, 23.05.2017 - 15:42
В Красноярске пользователи взыскали в пользу работника 400 тыс. рублей по зарплате
Такую сумму задолжала бывшему работнику одна из логистических компаний города. подробнее →
Женщина, которая ранила в Красноярске ножом в шею мужчину, попала под уголовное преследование
вторник, 23.05.2017 - 15:36
Женщина, которая ранила в Красноярске ножом в шею мужчину, попала под уголовное преследование
Напомним, инцидент произошел около 6 часов вечера около Колхозного рынка на ул. Республики. подробнее →
В Красноярске чиновники запретили проводить Детский карнавал в День защиты детей из-за угрозы терактов и дорожного ремонта
вторник, 23.05.2017 - 15:26
В Красноярске чиновники запретили проводить Детский карнавал в День защиты детей из-за угрозы терактов и дорожного ремонта
Напомним, организаторы праздника хотели, чтобы колонна прошла по проспекту Мира. подробнее →
Прошли матчи пятого тура корпоративного чемпионата по футболу «Лига Чемпионов Бизнеса»
вторник, 23.05.2017 - 15:22
Прошли матчи пятого тура корпоративного чемпионата по футболу «Лига Чемпионов Бизнеса»
22 мая прошли матчи пятого тура корпоративного чемпионата по футболу «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «Fair Play» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае. подробнее →
В Красноярске объединят все силы по борьбе с терроризмом на всероссийском форуме
вторник, 23.05.2017 - 15:18
В Красноярске объединят все силы по борьбе с терроризмом на всероссийском форуме
24-26 мая в МВДЦ «Сибирь» пройдет XIII Всероссийский форум «Современные системы безопасности – Антитеррор». подробнее →
↑ Наверх