Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Сибири мужчина угодил под тепловоз и остался жив
Новости
09:38 Главные новости
Прокуратура Красноярского края требует расторгнуть скандальный договор с турецкой фирмой, которой отдали в аренду участок набережной

Прокуратура Красноярского края требует расторгнуть скандальный договор с турецкой фирмой, которой отдали в аренду участок набережной

Напомним, городские власти передали 16 га земли на ул. Дубровинского фирме «Красноярскинвест» без конкурсных процедур для строительства парка. Надзорный орган выяснил, что при этом допущено ряд нарушений.
Напомним, городские власти передали 16 га земли на ул. Дубровинского фирме «Красноярскинвест» (учредителем которого является организация зарегистрированная в Королевстве Нидерланды, а заявителем при регистрации ООО «Красноярскинвест» являлся гражданин Турецкой Республики) без конкурсных процедур для строительства парка. Надзорный орган выяснил, что при этом допущено ряд нарушений. Во первых, этот участок является зоной общего пользования и действие градостроительных регламентов на него не распространяется. На участке сейчас находится сквер и зона отдыха. Во-вторых, проектом планировки Исторического центра там планируется строительство развязки на пересечении ул. Дубровинского - ул. Горького - ул. Декабристов и благоустройство прилегающей части набережной, но никак не парка. В-третьих, в договоре предусмотрено строительство не только парка, но и других объектов. И наконец, нарушен «принцип платности» - стоимость аренды определена в 20 копеек в год. Прокуратура потребовала расторжения договора аренды.

 Тем временем, глава Красноярска Эдхам Акбклатов, который видимо еще не был знаком с выводами прокуратуры, заявил Красноярским журналистам: «Законность этого решения для меня не вызывает сомнения, идёт сейчас проверка, и по завершению этой проверки будут сделаны соответствующие выводы. А в целом я хочу сказать, что без привлечения частного бизнеса для содержания объектов внешнего благоустройства, общественных пространств городу не обойтись».

Фото: https://www.facebook.com/senchenko.konstantin
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Аномальная жара в Красноярске задержится всего на неделю
Уже в пятницу столбик термометра не поднимется выше плюс 27 градусов по Цельсию.
24.06.2018 - 20:53
В Красноярске продолжается фестиваль «Зелёный»
По задумке организаторов - ТК "Прима" - он идёт два выходных подряд: в субботу и воскресенье.
24.06.2018 - 20:34
В Красноярске ищут туроператора для организации путешествия 18 человек
Приём заявок будет идти до 29 июня 2018 года.
24.06.2018 - 12:00
В Красноярске заправился польский путешественник Марек Каминьский
Он едет по России в Японию на электромобиле.

24.06.2018 - 10:00
В Красноярском крае дачником следует приготовиться к изменениям
Они смогут рассчитывать на помощь со стороны государства.
24.06.2018 - 06:36
Наши проекты