Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Новости
17:43 Главные новости
Прокуратура Красноярского края проверила соблюдение закона в сфере оплаты труда в ООО «ДПМК Ачинская»

Прокуратура Красноярского края проверила соблюдение закона в сфере оплаты труда в ООО «ДПМК Ачинская»

В настоящее время во взаимодействии с органами исполнительной власти края принимаются возможные меры по восстановлению прав работников на получение вознаграждения за труд до введения процедуры конкурсного производства.
На контроле прокуратуры края находится вопрос погашения задолженности по оплате труда более 800 работников ООО «ДПМК «Ачинская», где в настоящее время размер долга по заработной плате составляет 81,3 млн. рублей за август 2014 - апрель 2015 гг.

По инициативе Ачинского межрайонного прокурора в декабре 2014 года за допущенные нарушения прав граждан генеральный директор предприятия привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в организацию внесены представления об устранении нарушений закона, организована судебная защита прав работников, инициирована деятельность комиссии по трудовым спорам.

Собранные материалы для организации проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ направлены в СО по Ачинскому району ГСУ СК России по краю, где по результатам их рассмотрения в отношении генерального директора предприятия 20.01.2015 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, наложен арест на принадлежащие ему ценные бумаги на сумму 5 млн. рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее погашение задолженности по оплате труда осуществлялось за счет поступавших от дебиторов денежных средств, а также реализации имущества предприятия, находящегося в залоге ОАО «Сбербанк России».

Возможность дальнейшего восстановления прав работников должника связана с реализацией его незалогового имущества. В целях принудительного взыскания задолженности судебными приставами-исполнителями наложены аресты на имущество ООО «ДПМК Ачинская», не обремененное залогом, на сумму более 102 млн. рублей.

В связи с выявленными нарушениями закона при организации работы по оценке, передаче на реализацию имущества должника прокуратурой края 13.07.2015 в адрес руководителя УФССП России по краю внесено представление, оперативное осуществление судебными приставами предусмотренных полномочий поставлено на контроль.

Инициированные 27.07.2015 торги по реализации двух нежилых зданий в г. Ачинске на общую сумму 26 млн. рублей не состоялись, повторно будут проведены 07.09.2015 со снижением стоимости имущества на 15%.

Кроме того, на реализацию передано нежилое здание в г. Ачинске стоимостью 22,6 млн. рублей, а также буровая установка на сумму 8 млн. рублей.

Ситуация с оплатой труда работников предприятия неоднократно рассматривалась на заседаниях межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями законодательства о труде в прокуратуре края с участием  заинтересованных ведомств.

В настоящее время во взаимодействии с органами исполнительной власти края принимаются возможные меры по восстановлению прав работников на получение вознаграждения за труд до введения процедуры конкурсного производства.

Ситуация с оплатой труда находится на контроле прокуратуры.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Назаровцы вспомнили скорбную дату в истории страны
В 1941 году 22 июня началась самая протяжённая война, которая перекроила карту Европы.
22.06.2018 - 21:59
В Красноярске по традиции полицейские почти память погибших
У Мемориала Победы возложили венки и зажгли свечи памяти.
22.06.2018 - 19:36
Красноярцы добились, чтобы убрали шлагбаум на съезде к реке
Незаконные поборы при въезде на общественный пляж запретили.


22.06.2018 - 17:57
В Красноярске набережную разукрасят картинкой
Эскиз стал победителем конкурса социальных проектов в сфере молодежной политики.
22.06.2018 - 17:15
Ливень, шквалистый ветер и град накрыли город Назарово
Урожай некоторых огородников под угрозой.
22.06.2018 - 16:39
Наши проекты