Сегодня: 09 декабря 2016г.
Красноярское время: 03:13
$ 63.3901
68.2458
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Прокуратура Красноярского края проверила соблюдение закона в сфере оплаты труда в ООО «ДПМК Ачинская»

Прокуратура Красноярского края проверила соблюдение закона в сфере оплаты труда в ООО «ДПМК Ачинская»
На контроле прокуратуры края находится вопрос погашения задолженности по оплате труда более 800 работников ООО «ДПМК «Ачинская», где в настоящее время размер долга по заработной плате составляет 81,3 млн. рублей за август 2014 - апрель 2015 гг.

По инициативе Ачинского межрайонного прокурора в декабре 2014 года за допущенные нарушения прав граждан генеральный директор предприятия привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в организацию внесены представления об устранении нарушений закона, организована судебная защита прав работников, инициирована деятельность комиссии по трудовым спорам.

Собранные материалы для организации проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ направлены в СО по Ачинскому району ГСУ СК России по краю, где по результатам их рассмотрения в отношении генерального директора предприятия 20.01.2015 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, наложен арест на принадлежащие ему ценные бумаги на сумму 5 млн. рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее погашение задолженности по оплате труда осуществлялось за счет поступавших от дебиторов денежных средств, а также реализации имущества предприятия, находящегося в залоге ОАО «Сбербанк России».

Возможность дальнейшего восстановления прав работников должника связана с реализацией его незалогового имущества. В целях принудительного взыскания задолженности судебными приставами-исполнителями наложены аресты на имущество ООО «ДПМК Ачинская», не обремененное залогом, на сумму более 102 млн. рублей.

В связи с выявленными нарушениями закона при организации работы по оценке, передаче на реализацию имущества должника прокуратурой края 13.07.2015 в адрес руководителя УФССП России по краю внесено представление, оперативное осуществление судебными приставами предусмотренных полномочий поставлено на контроль.

Инициированные 27.07.2015 торги по реализации двух нежилых зданий в г. Ачинске на общую сумму 26 млн. рублей не состоялись, повторно будут проведены 07.09.2015 со снижением стоимости имущества на 15%.

Кроме того, на реализацию передано нежилое здание в г. Ачинске стоимостью 22,6 млн. рублей, а также буровая установка на сумму 8 млн. рублей.

Ситуация с оплатой труда работников предприятия неоднократно рассматривалась на заседаниях межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями законодательства о труде в прокуратуре края с участием  заинтересованных ведомств.

В настоящее время во взаимодействии с органами исполнительной власти края принимаются возможные меры по восстановлению прав работников на получение вознаграждения за труд до введения процедуры конкурсного производства.

Ситуация с оплатой труда находится на контроле прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
четверг, 08.12.2016 - 18:24
Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
Авария, которую зафиксировала камера видеонаблюдения, произошла недалеко от перекрестка ул. Карла Маркса и Вейнбаума. подробнее →
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
четверг, 08.12.2016 - 18:11
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
Автошколу ООО «Диалог-сервис» решили проверить после смертельного ДТП, произошедшего на ул. Киренского в октябре текущего года. подробнее →
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
четверг, 08.12.2016 - 18:01
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
Как сообщили в краевом суде, под уголовное преследование попал бывший директор МУП «Городское коммунальное хозяйство» в Уяре. подробнее →
↑ Наверх