Сегодня: 27 февраля 2017г.
Красноярское время: 00:07
$ 57.4762
60.4535
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ патриотКрасноярск рукотворныйя+яинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Прокуратура Дивногорска добилась снижения платы граждан за коммунальные услуги

Прокуратура Дивногорска добилась снижения платы граждан за коммунальные услуги
Прокуратурой г.Дивногорска по сообщению средств массовой информации о нарушении прав граждан на оплату коммунальных услуг, проживающих по ул. Заводская д.10 в г.Дивногорске, проведена проверка законности взимания ООО «ДЖКХ» платы с граждан за коммунальные услуги, в том числе применения соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг, порядка расчета платы за коммунальные услуги.

Установлено, что управляющая организация указанного многоквартирного дома ООО «ДЖКХ» при начислении платы за коммунальные услуги за январь 2015 года не применило предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на территории муниципального образования город Дивногорск в соответствии со статьей 157.1 Жилищного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 400 «О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации», Указа Губернатора Красноярского края от 26.12.2014 № 296-уг «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Красноярского края на период с 1 января 2015 года по 2018 год», что привело к существенному завышению платы граждан за коммунальные услуги.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой г.Дивногорска в отношении директора ООО «ДЖКХ» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ.

28.05.2015 года постановлением мирового судьи директор ООО «ДЖКХ» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

В результате внесенного прокуратурой г.Дивногорска на имя директора ООО «ДЖКХ» представления, допущенные нарушения устранены в полном объеме, произведен перерасчет платежей, начисленных за жилищно-коммунальные услуги.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае мужчина оставил в залог таксисту банковскую карту и лишился зарплаты
воскресенье, 26.02.2017 - 12:49
В Красноярском крае мужчина оставил в залог таксисту банковскую карту и лишился зарплаты
Как сообщили в краевой полиции, 27-летний житель Шарыпово проехал на такси, но денег расплатиться у него на было. подробнее →
Ученые заявили, что на отдельных улицах Красноярска нужно менять до 100 процентов дорожного покрытия
воскресенье, 26.02.2017 - 12:22
Ученые заявили, что на отдельных улицах Красноярска нужно менять до 100 процентов дорожного покрытия
Специалисты СФУ при помощи передвижной лаборатории проверили 14 км дорог на 12 улицах, где в этом году будет проводится ремонт. подробнее →
В Красноярском крае пожилой мужчина ранил из ружья своего обидчика
воскресенье, 26.02.2017 - 11:58
В Красноярском крае пожилой мужчина ранил из ружья своего обидчика
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Шушенском. подробнее →
ХК "Сокол" стартовал в плей-офф с поражения
воскресенье, 26.02.2017 - 11:47
ХК "Сокол" стартовал в плей-офф с поражения
Хоккеисты "Сокола" в первом матче плей-офф ВХЛ в гостях уступили курганскому "Зауралью". Хозяева площадки одержали "сухую" победу со счетом 3:0.
Напомним, серия первого раунда...

подробнее →
↑ Наверх