Панорама1
Красноярск
$ 93.4409 € 99.5797
Новости
30.01.2022 18:59 Главные новости
Программа КЭФ-2022 будет "зелёной"

Программа КЭФ-2022 будет "зелёной"

Форум пройдёт 2-4 марта
18-ый Красноярский экономический форум пройдет 2-4 марта в СФУ, кроме этого, экспертные площадки будут работать в Москве, зарубежных странах и онлайн.
«СФУ в этом году вновь выступит интеллектуальным партнёром Красноярского экономического форума. Учёные и сотрудники университета сегодня не просто участники круглых столов, а профессионалы, способствующие развитию региона, научные расчёты которых легли в основу программ регионального развития» — отметил ректор Сибирского федерального университета М. Румянцев.

Главная тема КЭФ-2022 - «Сибирь: экономика будущего». Будут обсуждаться приоритетные вопросы, касающиеся экологии, «зелёной» экономики, российской практики применения принципов ESG, а также развития ресурсного потенциала Сибири.

Деловая программа КЭФ-2022 «Сибирь: экономика будущего»:
- Цифровизация и новые смыслы в экономике;
- Человеческий капитал;
- Новые подходы к пространственному развитию;
- Промышленность и экологическая трансформация;
- Новое качество деловой среды.

По каждому направлению пройдет ряд мероприятий: круглые столы, экспертные интервью и дискуссии, стратегические сессии, открытые диалоги. Будут приглашены представители российского бизнеса, федеральных органов власти и общественных объединений.
В формате трансляции из студий состоятся три роуд-шоу, на которых будут представлены презентации проектов КИП «Енисейская Сибирь», НОЦ «Енисейская Сибирь» и экологических проектов компаний (ESG-роуд-шоу), а также презентация проектов в рамках празднования 400-летия основания Красноярска.


Мероприятия КЭФ-2022 традиционно включают молодежную площадку «Поколение-2030», посвященную теме «Красноярск-400: город будущего».
Для участников площадки будет организована дискуссионная работа по пяти направлениям:
- Общество для жизни в городе
- Креативная экономика
- Городская мобильность
- Новые мегаполисы - архитектура
- Здоровый город для будущего и настоящего

«Тема, посвященная 400-летию Красноярска – столицы одного из самых крупных регионов России, призвана инициировать обсуждение города будущего через призму пяти направлений для дискуссий. Мы поговорим о том, что, с точки зрения молодого поколения, необходимо для комфортной жизни в городе, и постараемся выстроить эффективный диалог с представителями власти и предпринимательского сообщества. Главным голосом молодежи станут лидеры Молодежной площадки – в их число войдут не только архитекторы и урбанисты, но и ребята, которые уже развивают свои города и могут поделиться опытом. Надеюсь, что предложения, озвученные в ходе молодежной программы КЭФ, помогут превратить Красноярск и другие российские города в настоящие города будущего!», – отметил председатель Молодежного Правительства Красноярского края Е.Гаврилов.

Фото: vk.com/krasnoforum
Другие материалы рубрики
В Красноярске определены адреса новых площадок для собак
В этом году обустроят пять площадок
16.04.2024 - 11:11
Михаил Котюков поручил организовать сбор гуманитарной помощи
для жителей пострадавших от паводков регионов
15.04.2024 - 23:04