Сегодня: 19 февраля 2017г.
Красноярское время: 19:01
$ 57.6342
61.4496
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ патриотКрасноярск рукотворныйя+яинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Профсоюзная организация зеленогорского КБУ обратилась к руководству города с просьбой поддержать предприятие

Профсоюзная организация зеленогорского КБУ обратилась к руководству города с просьбой поддержать предприятие

Обращение появилось в связи с тяжелой финансовой ситуацией на предприятии. Его подписали 287 сотрудников КБУ. Председатель первичной профсоюзной организации Юрий Тарновский поясняет, причиной стало изменение схемы торгов по муниципальному заказу.

До этого года муниципальный заказ на содержание уличной сети, ремонт дорог, озеленение, освещение и санитарную уборку города шёл единым лотом и всегда доставался КБУ, так как только это предприятие имеет необходимые мощности для выполнения всех названных работ. Но в этом году одна из красноярских компаний усмотрела в таком подходе нарушение своих прав и обратилась в УФАС.
В Управлении антимонопольной службы сочли обращение обоснованным и выдали предписание разделить муниципальный заказ на отдельные лоты по каждому виду работ. Именно такая схема будет применена в марте на очередных торгах. В профсоюзной организации КБУ считают, что такой подход может привести к негативным последствиям.    
Тарновский: Это для нас - крах. Частники на большой объём работ не способны: у них нет ни техники, ни людей в таком количестве, а вот такие мелкие объемы, они могут. И поэтому есть угроза, что у нас не будет объёма работ, и надо будет людей предупреждать о предстоящем сокращении, либо ждать, что администрация предпримет шаги и обратит внимание на то, что мы - муниципальное предприятие.
Директор КБУ Ольга Скомороха поясняет, ситуация на предприятии - сложная. Объёмы до сих пор не определены. Но Скомороха считает, что говорить о сокращении рано. Пока речь идёт об отправлении работников в очередные отпуска и о неполной рабочей неделе. Часть работников управления КБУ в добровольном порядке уже переведена на четырёхдневку, а если с 1 мая ситуация не изменится, то все работники управления комбината перейдут на неполную рабочую неделю.
Начальник отдела городского хозяйства администрации Алексей Патенко сообщает, финансовая ситуация на муниципальном предприятии КБУ находится под контролем администрации. В рамках законодательства предпринимаются все меры, для того, чтобы выполняемые работы были своевременно профинансированы, и в последующем предприятие не осталось без традиционных объёмов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Енисейске прошёл окружной педагогический семинар
воскресенье, 19.02.2017 - 18:45
В Енисейске прошёл окружной педагогический семинар
Сегодня в енисейской городской школе № 9 прошёл окружной педагогический семинар. Тема этого большого педсовета была заявлена как "Управление изменениями. Планирование и достижение образовательных...
подробнее →
Турнир памяти героя Отечественной войны в 15-ый раз прошел в Подтесово
воскресенье, 19.02.2017 - 17:59
Турнир памяти героя Отечественной войны в 15-ый раз прошел в Подтесово
Эти соревнования начинаются всегда одинаково – с минуты молчания в память о ветеране Великой Отечественной войны Александре Матвееве. Защищая Родину, охотник из Красноярского края стал полным кавалером...
подробнее →
Участники движения «Ачинск автоканал» выстроили из машин название города
воскресенье, 19.02.2017 - 17:48
Участники движения «Ачинск автоканал» выстроили из машин название города
Видео процесса появилось на канале youtube.com. подробнее →
Борт с пробитым льдом предкрылком прилетел в Красноярск из Москвы
воскресенье, 19.02.2017 - 17:41
Борт с пробитым льдом предкрылком прилетел в Красноярск из Москвы
Самолет компании «АфЛайн» прибыл из московского «Внуково». подробнее →
↑ Наверх