Сегодня: 25 мая 2018г.
Красноярское время: 12:09
$ 61.409
72.0082
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Профсоюзная организация зеленогорского КБУ обратилась к руководству города с просьбой поддержать предприятие

Профсоюзная организация зеленогорского КБУ обратилась к руководству города с просьбой поддержать предприятие

Обращение появилось в связи с тяжелой финансовой ситуацией на предприятии. Его подписали 287 сотрудников КБУ. Председатель первичной профсоюзной организации Юрий Тарновский поясняет, причиной стало изменение схемы торгов по муниципальному заказу.

До этого года муниципальный заказ на содержание уличной сети, ремонт дорог, озеленение, освещение и санитарную уборку города шёл единым лотом и всегда доставался КБУ, так как только это предприятие имеет необходимые мощности для выполнения всех названных работ. Но в этом году одна из красноярских компаний усмотрела в таком подходе нарушение своих прав и обратилась в УФАС.
В Управлении антимонопольной службы сочли обращение обоснованным и выдали предписание разделить муниципальный заказ на отдельные лоты по каждому виду работ. Именно такая схема будет применена в марте на очередных торгах. В профсоюзной организации КБУ считают, что такой подход может привести к негативным последствиям.    
Тарновский: Это для нас - крах. Частники на большой объём работ не способны: у них нет ни техники, ни людей в таком количестве, а вот такие мелкие объемы, они могут. И поэтому есть угроза, что у нас не будет объёма работ, и надо будет людей предупреждать о предстоящем сокращении, либо ждать, что администрация предпримет шаги и обратит внимание на то, что мы - муниципальное предприятие.
Директор КБУ Ольга Скомороха поясняет, ситуация на предприятии - сложная. Объёмы до сих пор не определены. Но Скомороха считает, что говорить о сокращении рано. Пока речь идёт об отправлении работников в очередные отпуска и о неполной рабочей неделе. Часть работников управления КБУ в добровольном порядке уже переведена на четырёхдневку, а если с 1 мая ситуация не изменится, то все работники управления комбината перейдут на неполную рабочую неделю.
Начальник отдела городского хозяйства администрации Алексей Патенко сообщает, финансовая ситуация на муниципальном предприятии КБУ находится под контролем администрации. В рамках законодательства предпринимаются все меры, для того, чтобы выполняемые работы были своевременно профинансированы, и в последующем предприятие не осталось без традиционных объёмов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярцев ожидают новые счета за ЖКХ
пятница, 25.05.2018 - 11:56
Красноярцев ожидают новые счета за ЖКХ
Это произойдёт через неделю. подробнее →
Союз предпринимателей Красноярского края поздравили с юбилеем
пятница, 25.05.2018 - 11:39
Союз предпринимателей Красноярского края поздравили с юбилеем
Торжественное заседание по этому поводу прошло во Дворце культуры  железнодорожников. подробнее →
В Красноярском крае заняли место главы Совета депутатов
пятница, 25.05.2018 - 11:35
В Красноярском крае заняли место главы Совета депутатов
Несколько депутатов сразу взяли самоотвод. 
подробнее →
В Красноярске открылся ещё один детский музей
пятница, 25.05.2018 - 11:28
В Красноярске открылся ещё один детский музей
Он посвящён культуре XIX века. подробнее →
Соавтор проекта «Культура. Женский род» споёт в Красноярске
пятница, 25.05.2018 - 11:01
Соавтор проекта «Культура. Женский род» споёт в Красноярске
Это будет собственная интерпретация. подробнее →
↑ Наверх