Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
19:24 Главные новости
Проект транспортной схемы Красноярска, в которой нет метрополитена, по итогам публичных слушаний отправили на доработку

Проект транспортной схемы Красноярска, в которой нет метрополитена, по итогам публичных слушаний отправили на доработку

Как сообщили в администрации Красноярска редакции «Столица 24», слушания завершились накануне. В разработке проекта принимали участие более 100 специалистов нескольких компаний-проектировщиков.
Как сообщили в администрации Красноярска редакции «Столица 24», слушания завершились накануне. В разработке проекта принимали участие более 100 специалистов нескольких компаний-проектировщиков. Главными принципами объявлено создание широтных транспортных магистралей. В частности, проектом запланировано строительство двух дополнительных магистральных улиц общегородского значения, одна из которых будет центральной по направлению улиц Молокова-Ястынская, а другая – Северной, идущей вдоль северного хода Транссибирской железнодорожной магистрали. Для укрепления транспортных связей между левобережным и правобережным районами города проектом предусмотрено строительство пятого и на перспективу (за расчетный срок - после 2033 года) шестого мостовых переходов через Енисей.
Еще один важный принцип формирования проектируемой улично-дорожной сети – строительство транспортных развязок в разных уровнях. Предполагается, что на территории города будет возведена 31 новая транспортная развязка. Из них на левом берегу Енисея планируется построить 23, на правом – 8 развязок. Открытое обсуждение проекта, вынесенного на публичные слушания, состоялись 19.11.2015. В открытом обсуждении проекта приняли участие 124 участника (из них 38 человек зарегистрировались, но не приняли участие в голосовании), 5 членов комиссии. Во время проведения публичных слушаний по проекту, на открытом обсуждении поступило предложений 65 в поддержку проекта, 7 предложений и замечаний к материалам проекта.

В период проведения публичных слушаний по проекту, поступили письменные предложения и замечания по проекту: 28 индивидуальных и 1 коллективное в количестве 11 подписей.
Итого, в период проведения публичных слушаний по проекту планировки улично-дорожной сети и территорий общественного пользования города Красноярска поступили предложения:
65 – в поддержку проекта;
46 - предложений и замечаний к материалам проекта.
По итогам публичных слушаний, комиссией по проведению публичных слушаний рекомендовано отклонить проект планировки улично-дорожной сети и территорий общественного пользования города Красноярска и направить его на доработку.


Фото: www.tipazheleznogorsk.narod.ru
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске проходит фестиваль "Зелёный"
Завтра, в воскресенье 24 июня, будет второй день праздника.
23.06.2018 - 19:50
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Красноярцы изнывают от 30-градусной жары
Отдохнуть у воды можно только в 5-ти местах и Роспотребнадзор рассказал, как вести себя в такую погоду.
23.06.2018 - 18:29
Красноярцам предлагают «Лето с книжкой» в кругу заслуженных писателей
Причём сделать это можно всей семьей.
23.06.2018 - 17:20
Красноярцев позвали на горный Алтай
Регион получил второе дыхание.
23.06.2018 - 16:59
Наши проекты