Сегодня: 08 декабря 2016г.
Красноярское время: 07:08
$ 63.9114
68.5002
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Проект «Театры Красноярья – столице края» продолжает творческий сезон

Проект «Театры Красноярья – столице края» продолжает творческий сезон
В рамках проекта «Театры Красноярья – столице края» 19 и 20 сентября на сценах «Культурного центра на Высотной» (пр. Свободный, 48) и Дворца культуры «Правобережный» (ул. Коломенская, 25) будут представлены спектакли Мотыгинского драматического театра: «Клочки по закоулочкам» в обработке Григория Остера и пьеса Натальи Мошиной «Остров Рикоту».

В течение творческого сезона с февраля 2015 года в Красноярске на базе городских Дворцов культуры краевые театры представляют свои лучшие постановки, демонстрирующие весь творческий потенциал театров Красноярского края. Уже с успехом наш город посетили Ачинский драматический театр, Канский драматический театр, Железногорский театр оперетты, Лесосибирский драматический театр «Поиск», а также театр кукол «Золотой ключик» (г. Железногорск). Все спектакли вызвали большой интерес у красноярцев.

Проект «Театры Красноярья – столице края» стартовал в этом году и приурочен к Году литературы. Инициатором проекта стал Глава горда Эдхам Шукриевич Акбулатов при поддержке почетного жителя города Красноярска Хазрета Меджидовича Совмена. Учредители проекта: министерство культуры Красноярского края и главное управление культуры администрация города Красноярска. Организаторы: Центр культурных инициатив, Городской дворец культуры «Правобережный».

Приобрести билеты и получить подробную информацию можно по телефонам:

•273-01-89 Шахматова Анастасия Михайловна, пресс-секретарь главного управления культуры администрации г. Красноярска;


•244-56-37 «Культурный центр на Высотной» (пр. Свободный, 48);


•264-00-52 Дворец культуры «Правобережный» (ул. Коломенская, 25).


Для информации:

Мотыгинский районный драматический театр начал свою работу 14 декабря 1993 года. Один из первых муниципальных театров в крае и на сегодняшний день – единственный профессиональный муниципальный театр в России, который находится в населенном пункте с населением менее 6 тыс. человек.

Русская народная сказка «Лиса и заяц» в обработке Григория Остера получила новое обрамление и содержание, которые отражены в спектакле «Клочки по закоулочкам». Сказка на новый лад - очень добрая, нежная и веселая.

Сюжет пьесы «Остров Рикоту» прост: столичный журналист приезжает на самый край России, чтобы написать серию очерков о глубинке. Приезжает на пару дней и очень удивляется, местами веселится, взирая на жизнь аборигенов. Людей на острове живет немного, да и сам кусочек суши небольшой — главный герой обошел его всего за три часа. Все жители Рикоту приехали сюда из разных уголков нашей необъятной родины, но считают именно этот остров своим домом и не помнят о «прошлой жизни». Они настоящие аборигены: питаются «подножным кормом» (даже варенье варят из водорослей), поклоняются морю (они называют свое божество Мать-море), приносят ему жертвы и не знают о существовании мира за пределами своего острова, считают, что никакой Москвы, а также телевизионных каналов не существует.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: КУЛЬТУРА,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярец занял второе место в «Игре на выживание»
среда, 07.12.2016 - 20:54
Красноярец занял второе место в «Игре на выживание»
Красноярец Георгий Федоров, занявшй второе место в проекте «Игра на выживание», выиграл восхождение на Эльбрус. Победителем стал молодой человек из Уфы - ему в качестве награды предстоит восхождение н... подробнее →
Прибыль лесопромышленных предприятий Красноярского края в 2016 году составила почти полмиллиарда рублей
среда, 07.12.2016 - 20:14
Прибыль лесопромышленных предприятий Красноярского края в 2016 году составила почти полмиллиарда рублей
Впервые за несколько лет предприятия лесной промышленности края вышли на безубыточный уровень. По итогам трех кварталов 2016 года в области обработки древесины и производства изделий из дерева лесопро... подробнее →
Около школ Красноярска устанавливают «желтые» светофоры
среда, 07.12.2016 - 19:54
Около школ Красноярска устанавливают «желтые» светофоры
В городе установили 10 объектов типа Т7. подробнее →
Четыре мошенницы из Красноярска обманули несколько десятков пенсионеров СФО
среда, 07.12.2016 - 19:49
Четыре мошенницы из Красноярска обманули несколько десятков пенсионеров СФО
Мошенницы обманывали пенсионеров под предлогом «снятия порчи». подробнее →
Красноярская семья совместным откладыванием срока уплаты накопила крупный долг по коммунальным услугам
среда, 07.12.2016 - 19:31
Красноярская семья совместным откладыванием срока уплаты накопила крупный долг по коммунальным услугам
В одной из семей, члены которой являются равноправными владельцами квартиры, вопрос уплаты коммунальных платежей перекладывался с одного человека на другого, - в результате был накоплен долг в размере 170 тыс. рублей. подробнее →
↑ Наверх