Избирком
Красноярск
$ 65.6046 € 72.6243
Срочная новость
Красноярец выиграл в лотерею семь с половиной миллионов
Новости
14.09.2015 17:44 Главные новости
Проект «Театры Красноярья – столице края» продолжает творческий сезон

Проект «Театры Красноярья – столице края» продолжает творческий сезон

В рамках проекта «Театры Красноярья – столице края» 19 и 20 сентября на сценах «Культурного центра на Высотной» (пр. Свободный, 48) и Дворца культуры «Правобережный» (ул. Коломенская, 25) будут представлены спектакли Мотыгинского драматического театра: «Клочки по закоулочкам» в обработке Григория Остера и пьеса Натальи Мошиной «Остров Рикоту».
В рамках проекта «Театры Красноярья – столице края» 19 и 20 сентября на сценах «Культурного центра на Высотной» (пр. Свободный, 48) и Дворца культуры «Правобережный» (ул. Коломенская, 25) будут представлены спектакли Мотыгинского драматического театра: «Клочки по закоулочкам» в обработке Григория Остера и пьеса Натальи Мошиной «Остров Рикоту».

В течение творческого сезона с февраля 2015 года в Красноярске на базе городских Дворцов культуры краевые театры представляют свои лучшие постановки, демонстрирующие весь творческий потенциал театров Красноярского края. Уже с успехом наш город посетили Ачинский драматический театр, Канский драматический театр, Железногорский театр оперетты, Лесосибирский драматический театр «Поиск», а также театр кукол «Золотой ключик» (г. Железногорск). Все спектакли вызвали большой интерес у красноярцев.

Проект «Театры Красноярья – столице края» стартовал в этом году и приурочен к Году литературы. Инициатором проекта стал Глава горда Эдхам Шукриевич Акбулатов при поддержке почетного жителя города Красноярска Хазрета Меджидовича Совмена. Учредители проекта: министерство культуры Красноярского края и главное управление культуры администрация города Красноярска. Организаторы: Центр культурных инициатив, Городской дворец культуры «Правобережный».

Приобрести билеты и получить подробную информацию можно по телефонам:

•273-01-89 Шахматова Анастасия Михайловна, пресс-секретарь главного управления культуры администрации г. Красноярска;


•244-56-37 «Культурный центр на Высотной» (пр. Свободный, 48);


•264-00-52 Дворец культуры «Правобережный» (ул. Коломенская, 25).


Для информации:

Мотыгинский районный драматический театр начал свою работу 14 декабря 1993 года. Один из первых муниципальных театров в крае и на сегодняшний день – единственный профессиональный муниципальный театр в России, который находится в населенном пункте с населением менее 6 тыс. человек.

Русская народная сказка «Лиса и заяц» в обработке Григория Остера получила новое обрамление и содержание, которые отражены в спектакле «Клочки по закоулочкам». Сказка на новый лад - очень добрая, нежная и веселая.

Сюжет пьесы «Остров Рикоту» прост: столичный журналист приезжает на самый край России, чтобы написать серию очерков о глубинке. Приезжает на пару дней и очень удивляется, местами веселится, взирая на жизнь аборигенов. Людей на острове живет немного, да и сам кусочек суши небольшой — главный герой обошел его всего за три часа. Все жители Рикоту приехали сюда из разных уголков нашей необъятной родины, но считают именно этот остров своим домом и не помнят о «прошлой жизни». Они настоящие аборигены: питаются «подножным кормом» (даже варенье варят из водорослей), поклоняются морю (они называют свое божество Мать-море), приносят ему жертвы и не знают о существовании мира за пределами своего острова, считают, что никакой Москвы, а также телевизионных каналов не существует.
Избирком
Другие материалы рубрики
Фестиваль «Оркестр на траве» пройдёт в Ачинске, Красноярске и Енисейске
В этом году фестиваль расширил свою географию
09.06.2019 - 19:34
В субботу в Красноярске стартует Фестиваль уличного кино
Первый конкурсный показ фестиваля состоится 8 июня
06.06.2019 - 15:03
Уникальную марку выпустили к 400-летию Енисейска
7 июня она выйдет в почтовое обращение
05.06.2019 - 16:03
В Красноярске канатоходец прогуляется над Енисеем
8 июня во время празднования Дня города красноярцы увидят нечто экстремальное
04.06.2019 - 13:56
BadComedian возможно закроет свой канал из-за атаки российских киноделов
Автор канала с критикой фильмов сообщил, что кроме страйков, он получил и судебное дело
04.06.2019 - 12:20