В  Телешколу!
Красноярск
$ 66.4725 € 77.7529
Срочная новость
В Красноярском крае отец задолжал сыну алиментов почти на миллион
Новости
14:28 Главные новости
Проект ОНФ «За права заемщиков» будет добиваться прекращения сомнительного кредитования в салонах красоты

Проект ОНФ «За права заемщиков» будет добиваться прекращения сомнительного кредитования в салонах красоты

ОНФ сообщает, что к ним продолжают поступать обращения от граждан на оформление кредитов на покупку косметических средств в салонах красоты. Люди ссылаются на массовые случаи психологического давления...
ОНФ сообщает, что к ним продолжают поступать обращения от граждан на оформление кредитов на покупку косметических средств в салонах красоты. Люди ссылаются на массовые случаи психологического давления и даже применения к ним психотропных веществ. Больше всего жалоб связано косметикой и салонами Desheli и Mon Platine.  При этом, ситуация становится все более тревожной: тысячи пострадавших, огромная сеть по всей стране, подделки подписей, угрозы со стороны коллекторов людям с требованиями вернуть взятые в долг деньги.
По всем обращениям в ОНФ будут подготовлены запросы в МВД и прокуратуру.

Мошенники действуют по проверенной схеме: приглашение по телефону на первую бесплатную косметическую процедуру (непременно – с паспортом), активная продажа косметики (по словам многих женщин, сопровождающаяся навязчивым предложением выпить воды или сока, в котором находятся наркотические вещества, вызывающие помутнение сознание и эйфорию), заключение кредитного договора. В делах фигурируют суммы в десятки и даже сотни тысяч рублей, причем кредит сразу одобряют всем – даже безработным и пенсионерам. Причем на приложениях к договору нередко отсутствует печать и наименование организации.

  Кредиты выдают банки «Ренессанс кредит», «Альфа-банк», «Русский Стандарт», «ХКФ Банк», «Кредит Европа банк» и другие, делая вид, что это обычное POS-кредитование, то есть выдача кредитов в торговых точках. При этом все они вольно или невольно становятся соучастниками сомнительных схем, игнорируя необходимость проверки благонадежности контрагентов.

ОНФ советует столкнувшимся с подобными случаями людям немедленно написать заявление о неплатежеспособности в банк-кредитор с требованием расторжения кредитного договора, а также уведомить надзорные и правоохранительные органы.

«Мошенники действуют очень грамотно с юридической точки зрения, однако правоохранительные органы не могут бесконечно закрывать глаза на подобную деятельность», – говорит руководитель проекта «За права заемщиков», зампред комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов. – Весьма странно, что все это до сих пор не привлекло пристального внимания МВД и прокуратуры, несмотря на многочисленные обращения и жалобы.
Что касается банков, то они вольно или невольно становятся соучастниками сомнительных схем, отказываясь принимать меры в данной ситуации и игнорируя необходимость проверки благонадежности контрагентов. Мы будем продолжать собирать информацию о конкретных финансовых учреждениях, которые сотрудничают с недобросовестными салонами красоты, и сообщать об этом общественности. Хотелось бы надеяться, что репутация окажется для банков в итоге важнее прибыли».


Фото: nrca-rf.ru
Автор: Эльвира Ефимова
Другие материалы рубрики
В Красноярске станет ещё больше электричек
Новые поезда добавят уже в понедельник 24 сентября 2018 года.
21.09.2018 - 15:19
В Красноярском крае всё чаще встречают медведей на дорогах
Зверь снова вышел на трассу под Северо-Енисейском.
21.09.2018 - 12:14
В Красноярск привезли мясо с бактериями, которые смертельно опасны
Всего 30 тонн говядины и 9 тонн крабового мяса.
21.09.2018 - 11:45
Наши проекты