Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
11:18 Главные новости
Продажа 3 D очков в кинотеатре в Красноярске признана законной

Продажа 3 D очков в кинотеатре в Красноярске признана законной

В адрес Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю поступили жалобы зрителей на действия кинотеатров «Киномакс» и «Море Синема».
В адрес Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю поступили жалобы зрителей на действия кинотеатров «Киномакс» и «Море Синема», выразившиеся, по их мнению, в навязывании покупки соответствующих очков за дополнительную плату для просмотра кинофильмов в формате 3D при заключении договора на киновидеообслуживание.

В результате проведенных надзорных мероприятий в отношении кинотеатров факты навязывания покупки 3D очков в указанных случаях не подтвердились.

В связи, с чем Управление рекомендует потребителям до покупки билета внимательно изучать в местах заключения договора предоставляемую кинотеатрами информацию об оказываемых услугах и реализуемых товарах, в том числе о необходимости приобретения 3D очков.

Так при заключении договора в кинотеатре «Киномакс» потребителям предоставляется возможность на выбор приобрести либо единый билет, который включает пользование очками 3D с последующим возвратом, либо приобрести билет для просмотра фильма с собственными очками или смотреть фильм с очками, приобретенными в кинотеатре «Киномакс». При этом, в последних двух случаях стоимость билета составляет меньшую сумму, чем при покупке единого билета.

В кинотеатре «Море Синема» потребителю предоставляется возможность выбрать билет либо с индивидуальными 3D очками, либо с общественными 3D очками, при этом цена билета на просмотр сеанса киновидеофильмов от выбора вида очков не меняется.

Очки по желанию потребителя приобретаются отдельно, как самостоятельный товар, что не запрещено действующим законодательством Российской Федерации.

Таким образом, кинотеатры при заключении договора предоставляют потребителям возможность самим сделать выбор, смотреть кинофильм с использованием индивидуальных 3D очков или лучше воспользоваться очками общего пользования.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае за развлечения подростков заплатят родители
Пять семей лишатся по 30 тысяч рублей.
18.06.2018 - 21:47
На Манском плёсе под Красноярском снова установили шлагбаум
И берут деньги за съезд к реке.
18.06.2018 - 20:45
В Красноярске ведущая «Орла и решки» залезла на скалу и накормила сусликов
Она с руки покормила животных мороженым.
18.06.2018 - 20:19
Красноярские университеты на все лады заманивают абитуриентов
Обещают пресс-конференции для поступающих и скидки.
18.06.2018 - 16:18
Красноярцам пообещали ещё один новый детский сад
Власти города не собираются на этом останавливаться.
18.06.2018 - 15:35