Сегодня: 25 февраля 2018г.
Красноярское время: 04:49
$ 56.7608
69.6341
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Продажа 3 D очков в кинотеатре в Красноярске признана законной

Продажа 3 D очков в кинотеатре в Красноярске признана законной
В адрес Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю поступили жалобы зрителей на действия кинотеатров «Киномакс» и «Море Синема», выразившиеся, по их мнению, в навязывании покупки соответствующих очков за дополнительную плату для просмотра кинофильмов в формате 3D при заключении договора на киновидеообслуживание.

В результате проведенных надзорных мероприятий в отношении кинотеатров факты навязывания покупки 3D очков в указанных случаях не подтвердились.

В связи, с чем Управление рекомендует потребителям до покупки билета внимательно изучать в местах заключения договора предоставляемую кинотеатрами информацию об оказываемых услугах и реализуемых товарах, в том числе о необходимости приобретения 3D очков.

Так при заключении договора в кинотеатре «Киномакс» потребителям предоставляется возможность на выбор приобрести либо единый билет, который включает пользование очками 3D с последующим возвратом, либо приобрести билет для просмотра фильма с собственными очками или смотреть фильм с очками, приобретенными в кинотеатре «Киномакс». При этом, в последних двух случаях стоимость билета составляет меньшую сумму, чем при покупке единого билета.

В кинотеатре «Море Синема» потребителю предоставляется возможность выбрать билет либо с индивидуальными 3D очками, либо с общественными 3D очками, при этом цена билета на просмотр сеанса киновидеофильмов от выбора вида очков не меняется.

Очки по желанию потребителя приобретаются отдельно, как самостоятельный товар, что не запрещено действующим законодательством Российской Федерации.

Таким образом, кинотеатры при заключении договора предоставляют потребителям возможность самим сделать выбор, смотреть кинофильм с использованием индивидуальных 3D очков или лучше воспользоваться очками общего пользования.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Жизнь пятерых красноярцев унесла страшная авария на пути в Шерегеш
суббота, 24.02.2018 - 15:32
Жизнь пятерых красноярцев унесла страшная авария на пути в Шерегеш
Сообщение о ДТП поступило от МЧС в ночь на 23 февраля 2018 года. подробнее →
Скандал на олимпийских играх с красноярской бобслеисткой
пятница, 23.02.2018 - 21:48
Скандал на олимпийских играх с красноярской бобслеисткой
На ОИ в Пхенчхане двойка бобслеисток российской сборной заняла 12-е место.

подробнее →
В Красноярском крае будут два города со статусом ТОСЭР
пятница, 23.02.2018 - 21:31
В Красноярском крае будут два города со статусом ТОСЭР
Территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Зеленогорске будет создана во второй половине 2018 года. подробнее →
Депутаты Красноярского края перестали сдерживать дефицит бюджета
пятница, 23.02.2018 - 21:22
Депутаты Красноярского края перестали сдерживать дефицит бюджета
Дефицит краевого бюджета вырос в общей сложности до 19,1 млрд рублей. подробнее →
В Красноярском крае военные получили жилищные сертификаты
пятница, 23.02.2018 - 21:14
В Красноярском крае военные получили жилищные сертификаты
В преддверии профессионального праздника Дня защитника Отечества несколько военнослужащих воинской части 14058 получили сертификаты.
подробнее →
↑ Наверх