Сегодня: 26 марта 2017г.
Красноярское время: 06:31
$ 57.4247
61.8636
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Продавец медтехники выплатит 8 миллионов рублей за поставку в больницы Красноярского края запрещенных хирургических столов

Продавец медтехники выплатит 8 миллионов рублей за поставку в больницы Красноярского края запрещенных хирургических столов
В Санкт-Петербурге суд вынес решение в отношении женщины приговор, назначив ей наказание в виде 5 лет лишения свободы условно,  с испытательным сроком 5 лет. В качестве дополнительного наказания определил штраф  в размере 200 000 рублей. Суд удовлетворил  иски четырех медицинских учреждений Красноярского края, взыскав с осужденной  в пользу потерпевших  свыше 8 млн рублей.
Обвинение доказало, что в 2011-2012гг Тимофеева Е.В. , действуя от имени коммерческой организации, зарегистрированной в Санкт-Петербурге, осуществляющей оптовую торговлю фармацевтическими и медицинскими товарами, изделиями медтехники, путем обмана похитила  имущество  муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения Красноярского края: двух центральных городских больниц Лесосибирска и Канска и двух районных больниц  Минусинска и Ачинска. Представляемая Тимофеевой фирма победила в конкурсе о закупке пяти операционных столов в рамках Программы модернизации здравоохранения, объявленном Министерством здравоохранения Красноярского края. На приобретение столов с определенными  техническими характеристиками, указанными в заявке, из бюджета было выделено 8 миллионов 166 тысяч рублей .
Однако свои обязательства Тимофеева не выполнила, обманув  клиентов, похитила бюджетные средства. Она приобрела в КНР за 1 миллион  190 тысяч рублей пять операционных столов, запрещенных к использованию на территории Российской Федерации, т.к. они не включены в государственный реестр медицинских изделий, зарегистрированных для применения в медицинской практике лечебно-профилактических учреждений Российской Федерации. Понимая, что их маркировка не соответствует заявке, установила на них   маркировочные таблички с нужным наименованием, указанным в конкурсной документации, подготовила соответствующие сопроводительные документы  для передачи оборудования в лечебные учреждения.

Руководствуясь корыстными побуждениями, намеренно ввела в заблуждение членов приемных комиссий лечебных учреждений относительно фактического наименования и технических характеристик привезенного оборудования. Хирургические столы были приняты лечебными учреждениями, введены в эксплуатацию, за каждый из них произведена оплата из расчета 1 миллион 633 тысячи рублей. Несоответствие поставленного оборудования технической документации своевременно не выявлено.

Тимофеева путем поставки операционных столов, не предусмотренных договорами, с более низкими техническими характеристиками, не включенных в государственный реестр медицинских изделий и запрещенных к использованию на территории Российской Федерации, похитила путем обмана  денежные средства МБУЗ «Каннская ЦГБ» в сумме 3 млн. 266 тыс.  рублей,  МБУЗ «Минусинская ЦРБ», «Ачинская ЦРБ», «Лесосибирская ЦГБ» - по  1 млн. 633 тыс. рублей,  всего на общую сумму 8 млн. 166 тысяч рублей.

По приговору суда  операционные столы подлежат уничтожению.

Фото: http://www.securitylab.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае изъяли 1,5 кг синтетических наркотиков
суббота, 25.03.2017 - 17:29
В Красноярском крае изъяли 1,5 кг синтетических наркотиков
В Канске за сутки задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. подробнее →
В Иланском полицейские раскрыли кражу имущества из частного дома
суббота, 25.03.2017 - 15:59
В Иланском полицейские раскрыли кражу имущества из частного дома
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Иланскому району раскрыли кражу имущества из частного дома. подробнее →
В Красноярском крае мошенник незаконно получил 300 тыс. рублей субсидии
суббота, 25.03.2017 - 15:57
В Красноярском крае мошенник незаконно получил 300 тыс. рублей субсидии
В Иланском районе мужчина предоставил подложные документы о приобретении оборудования для выпечки хлебобулочных изделий. подробнее →
На севере Красноярского края мужчина украл куртку из торгового центра
суббота, 25.03.2017 - 15:41
На севере Красноярского края мужчина украл куртку из торгового центра
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Лесосибирске. подробнее →
Красноярские полицейские разыскали пропавшего мальчика
суббота, 25.03.2017 - 15:39
Красноярские полицейские разыскали пропавшего мальчика
Красноярские полицейские установили местонахождение пропавшего 24 марта 10-летнего мальчика. подробнее →
↑ Наверх