Панорама
Красноярск
$ 64.6327 € 72.2464
Срочная новость
В Красноярске омоновцы провели испытание на ношение зелёных беретов
Новости
17:32 Главные новости
Депутаты горсовета не пришли к единому мнению по поводу бассейна

Депутаты горсовета не пришли к единому мнению по поводу бассейна

Они решали, продать его или оставить.
Арендатор муниципального бассейна по улице Парковая обратилась в администрацию города Назарово с просьбой продать ей арендуемый объект без проведения торгов. Согласно закону, это сделать можно. Предприниматель с 2012 года арендует бассейн и исправно вносит арендную плату. Площадь помещения бассейна 323,4 квадратных метра. Продать его планируют за 3 миллиона 636 тысяч рублей.
Городская власть известила о поступившем предложении нардепов и просит внести изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на текущий и последующие два года. Однако не все народные избранники оказались готовы пустить с молотка бассейн.
Мирон Жгута высказал опасение, что если бассейн перейдет в частную собственность, то цены на его посещение вырастут и для многих горожан бассейн станет недоступен. Он предложил продолжить сдавать помещение в аренду в надежде на то, что арендатор все же согласится сделать там ремонт.  Однако глава города в очередной раз напомнил, что бассейн – это не первоочередная задача, в городе есть множество других проблем, которые необходимо решить здесь и сейчас – среди них ремонты в школах и детских садах. Многие из них связаны не только с комфортом, но и безопасностью детей.
Сергей Сухарев: «И я бы хотел, чтобы в городе был бассейн, чтобы это была муниципальная собственность, чтобы этот объект субсидировали. Но надо понимать возможности нашего города. Финансов нет. Можно проголосовать и сказать: он нам нужен, давайте его оставим. А что дальше? Ремонт сделать мы не можем».   Продавать бассейн или нет депутатам предстоит решить уже на одной из ближайших сессий городского совета.

Автор: Алексей  Алёнин
Другие материалы рубрики
В Красноярске в центре города появилась дорога "в клеточку"
На перекрестке улиц Карла Маркса и Вейнбаума.
20.05.2019 - 12:51
В Красноярске официально завершился отопительный сезон
Градоначальник Сергей Ерёмин подписал документ об его окончании.
20.05.2019 - 10:41
В Красноярском крае суд постановил, что бабушка имеет право видеть внука
Жительница Енисейска препятствовала общению мальчика с бывшей свекровью - его бабушкой.
20.05.2019 - 10:25