КРЯКК
Красноярск
$ 65.814 € 75.3241
Срочная новость
На Кузбассе мужчина на велосипеде открыл стрельбу из дробовика
Новости
07:38 Главные новости
Загрузка плеера

Проблемы в детской больнице Канска

Антисанитария, грязь и насекомые - с таким обвинением в адрес детской больницы обратилась одна из жительниц Канска. За неделю пребывания в городском стационаре -  ее дочери и внучке пришлось столкнуться...

Антисанитария, грязь и насекомые - с таким обвинением в адрес детской больницы обратилась одна из жительниц Канска. За неделю пребывания в городском стационаре -  ее дочери и внучке пришлось столкнуться с такими проявлениями, которые недопустимы в лечебном учреждении для маленьких детей.  
Как утверждает главврач, подобное в приготовлении пищи может произойти за исключительной редкостью. Регулярно работу пищеблока контролируют службы россельхознадзора и роспотребндзора. 
То, что другие неприятные насекомые действительно появляются время от времени в палатах главврач не отрицает. Травля тараканов, по его словам, производится непрерывно, и тратятся на эти процедуры большие деньги. Однако, результата - толком не приносят из за места расположения детской больницы.
Намокание и влага - верные спутники нижних этажей больницы, грунтовые воды находятся слишком близко к подвальному помещению - именно это не дает работать и местному лифту. Конечно, ремонты в стационаре за все время существования были. Полностью поменяна кровля на здании и отремонтирована реанимация общей площадью в 300 квадратных метров. К слову, на ее ремонт было потрачено 30 миллионов рублей. На остальные 6000 кв.метров здания, по подсчетам экспертов, потребуется гораздо больше - порядка 150 миллионов. Однако, пока все остается без изменений - мамы с детьми, пребывающие в местных палатах - остаются недовольны состоянием мед.учреждения. 
В самих палатах тоже все старое - кроватки, матрацы, столы, полы  и окна. Некоторые вещи - ровесники больницы. Но речь не об этом, сегодня остро стоит вопрос расположения всей больницы. По словам, Алексея Бобрика, есть возможность переехать в пустующие два корпуса инфекционного отделения.  На сегодняшний день, проектные моменты уже решены, сам вопрос находится на этапе согласования у министра здравоохранения.  
Медики надеются, что этот вопрос в скором времени будет решен министерством здравоохранения. Пока что переезд остается в подвешенном состоянии. Но даже если месторасположение детский стационар поменяет, навсегда покидать свое историческое помещение - медики не хотят - поскольку знают: стены и фундамент - прослужат не одно десятилетие, а само здание было спроектировано не иначе как под больницу. 

Автор: Андрей Манушкин
Другие материалы рубрики
В Красноярске ядовитая дымка окутала город
Не повезло жителям Ленинского и Железнодорожного районов.
22.10.2018 - 08:28
В Красноярске открылся новый клуб для приёмных детей
Семейный клуб «Теплый дом» открылся на правом берегу города.
22.10.2018 - 07:16
В Красноярске мэр поздравил дорожников с праздником видеоклипом
Он вышел под названием: «Люди, которые умеют работать».
21.10.2018 - 18:34
В Красноярске полицейские и казаки организовали для детей экскурсию в храм
В соборе побывали воспитанники из социально-реабилитационного центра «Росток» и детского дома №1.
21.10.2018 - 17:43
Наши проекты