Сегодня: 23 апреля 2018г.
Красноярское время: 07:21
$ 61.3222
75.6532
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
Альпака-скидкиКЯ_дачаПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Проблемы в детской больнице Канска

Загрузка плеера
Антисанитария, грязь и насекомые - с таким обвинением в адрес детской больницы обратилась одна из жительниц Канска. За неделю пребывания в городском стационаре -  ее дочери и внучке пришлось столкнуться с такими проявлениями, которые недопустимы в лечебном учреждении для маленьких детей.  
Как утверждает главврач, подобное в приготовлении пищи может произойти за исключительной редкостью. Регулярно работу пищеблока контролируют службы россельхознадзора и роспотребндзора. 
То, что другие неприятные насекомые действительно появляются время от времени в палатах главврач не отрицает. Травля тараканов, по его словам, производится непрерывно, и тратятся на эти процедуры большие деньги. Однако, результата - толком не приносят из за места расположения детской больницы.
Намокание и влага - верные спутники нижних этажей больницы, грунтовые воды находятся слишком близко к подвальному помещению - именно это не дает работать и местному лифту. Конечно, ремонты в стационаре за все время существования были. Полностью поменяна кровля на здании и отремонтирована реанимация общей площадью в 300 квадратных метров. К слову, на ее ремонт было потрачено 30 миллионов рублей. На остальные 6000 кв.метров здания, по подсчетам экспертов, потребуется гораздо больше - порядка 150 миллионов. Однако, пока все остается без изменений - мамы с детьми, пребывающие в местных палатах - остаются недовольны состоянием мед.учреждения. 
В самих палатах тоже все старое - кроватки, матрацы, столы, полы  и окна. Некоторые вещи - ровесники больницы. Но речь не об этом, сегодня остро стоит вопрос расположения всей больницы. По словам, Алексея Бобрика, есть возможность переехать в пустующие два корпуса инфекционного отделения.  На сегодняшний день, проектные моменты уже решены, сам вопрос находится на этапе согласования у министра здравоохранения.  
Медики надеются, что этот вопрос в скором времени будет решен министерством здравоохранения. Пока что переезд остается в подвешенном состоянии. Но даже если месторасположение детский стационар поменяет, навсегда покидать свое историческое помещение - медики не хотят - поскольку знают: стены и фундамент - прослужат не одно десятилетие, а само здание было спроектировано не иначе как под больницу. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Рыбаки утонули на Красноярском море
понедельник, 23.04.2018 - 07:03
Рыбаки утонули на Красноярском море
Об этом сообщает краевое учреждение «Спасатель». подробнее →
Победа на чемпионате России может обернуться эротическими фото
понедельник, 23.04.2018 - 04:21
Победа на чемпионате России может обернуться эротическими фото
Красноярские футболистки «Енисея» пообещали опубликовать эротические фото с медалями и кубками. подробнее →
В Хакасии в авиакатастрофе погибли люди
воскресенье, 22.04.2018 - 22:12
В Хакасии в авиакатастрофе погибли люди
На видео видно, как упало воздушное судно. подробнее →
На красноярской железнодорожной станции погиб подросток
воскресенье, 22.04.2018 - 22:01
На красноярской железнодорожной станции погиб подросток
ЧП произошло сегодня на станции Злобино. подробнее →
В ДТП под Красноярском пострадали люди
воскресенье, 22.04.2018 - 21:44
В ДТП под Красноярском пострадали люди
Авария случилась накануне 21 апреля 2018 г. подробнее →
↑ Наверх