Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
17:56 Главные новости
Принятие бюджета 2016 года и планового периода 2017-18-го годов вышло на финишную прямую

Принятие бюджета 2016 года и планового периода 2017-18-го годов вышло на финишную прямую

Главный финансовый документ уже получил заключение городского Совета депутатов, а также рекомендацию участников публичных слушаний. В итоге и депутаты, и общественность Зеленогорска предлагает утвердить...

Главный финансовый документ уже получил заключение городского Совета депутатов, а также рекомендацию участников публичных слушаний. В итоге и депутаты, и общественность Зеленогорска предлагает утвердить дефицитный бюджет.


В этом году, пожалуй, впервые за историю Зеленогорска, финансисты сформировали дефицитный бюджет. Прогнозируется, что расходы превысят доходы на 25 миллионов рублей. Покрыть эту разницу специалисты финансового управления предлагают в том числе за счет переходящих остатков 2015 финансового года - прибыль, которая поступила от деятельности ЭХЗ, оказалась выше прогнозируемых цифр. В своем заключении комиссия по бюджету назвала такой подход обоснованным.


Валерий МИХАЙЛОВ - председатель постоянной комиссии по бюджету Совета депутатов ЗАТО г.Зеленогорска: «Когда эти средства планируют, то управлять ими, контролировать и реализовывать в виде каких-то задач гораздо легче, чем тогда, когда они свалятся неожиданно. Есть мнение, что поступят средства, тогда мы их и реализуем. Нет. Если это будет неожиданно, то может привести к задержкам, а иногда даже нереализации. Поэтому идти на дефицит можно».


Тем не менее, бюджет Зеленогорска не смог охватить всех задач, которые требуют финансового решения. Поэтому депутаты в своем заключении предлагают новые расходы на тот случай, если в казне появятся дополнительные средства. Это содержание и развитие ЕДДС, выполнение предписаний надзорных органов в учреждениях культуры и спорта, восполнение недостающих финансов на оплату труда некоторым спортивным учреждениям, а также продолжение капитального ремонта Молодежной, 4. На последний пункт необходимо около двадцати миллионов.


Михаил СПЕРАНСКИЙ - зам. председателя Совета депутатов ЗАТО г.Зеленогорска: «Понятно, что такую сумму за раз мы не можем выделить, поэтому здесь эта сумма не прописана. Объемы могут быть разными - появится у нас больше средств, сделаем больше, будет меньше денег, значит, и сделаем меньше».


В целом депутаты на совместном заседании приняли решение о готовности проекта местного бюджета к рассмотрению на сессии.

Прошел главный финансовый документ и общественное обсуждение. В публичных слушаниях приняли участие 64 зеленогорца. Поступило несколько предложений, которые, впрочем, большинства голосов не набрали. Так, председатель Совета ветеранов и депутат Борис Кузнецов предложил увеличить расходы на финансирование некоммерческих общественных организаций, доведя статью расходов до одного миллиона. Тех почти восьмисот тысяч, которые запланированы на 2016 год, будет недостаточно, считает Кузнецов.


Александр ЭЙДЕМИЛЛЕР - глава Администрации ЗАТО г.Зеленогорска: «В этой части у меня есть такое предложение - давайте мы начнем 2016 год. По ходу года мы поймем - если средства закончатся, то в очередной корректировке местного бюджета мы сможем эти средства дополнить и предусмотреть. Но у нас уже будет четкое понимание по заявкам - какая сумма необходима, чтобы пополнить источник финансирования».


Несколько предложений поступило и от председателя ассоциации собственников жилья Игоря Флягина. Подвести пандусы к многоквартирным домам - необходимо 500 тысяч рублей, предусмотреть средства на капитальный ремонт двух домов на сумму 10 млн, обеспечить внутриквартальное освещение и увеличить средства на вырубку деревьев - по одному миллиону. Проголосовавшие за внесение этих дополнительных расходов к уже имеющемуся дефициту оказались в меньшинстве. В результате, 51 участник публичных слушаниях рекомендовал утвердить бюджет в тех параметрах, которые изначально предложили финансисты администрации города.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Красноярская бизнес-леди арендовала остров на Енисее
Её привлекла сибирская природа и скалы.
18.06.2018 - 21:36
Красноярцы могут получить новые деньги
Они не бумажные, а пластиковые.
18.06.2018 - 21:04
В России пообещали отменить госпошлину
Государство выгадывает для себя прибыль.
18.06.2018 - 18:56
В Красноярском крае полыхает тайга
Общая площадь возгораний свыше 18 тысяч га.
18.06.2018 - 15:22
Под Красноярском закрыли китайское предприятие
Иностранцы занимались лесозаготовкой.
18.06.2018 - 14:55