Панорама
Красноярск
$ 66.7535 € 76.2325
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Межгосударственный авиационный комитет займётся расследованием смертельной авиакатастрофы в Красноярском крае
Новости
09:21 Главные новости
Прими участие в благотворительной акции «Дети вместо цветов»!

Прими участие в благотворительной акции «Дети вместо цветов»!

В России приблизительно 14 миллионов 600 тысяч школьников. В среднем, букет на 1 сентября стоит 500 рублей. Итого, в России, уже 5 сентября «завянут» 7,3 миллиарда рублей. Три года назад в голову одного...

В России приблизительно 14 миллионов 600 тысяч школьников. В среднем, букет на 1 сентября стоит 500 рублей. Итого, в России, уже 5 сентября «завянут» 7,3 миллиарда рублей. Три года назад в голову одного преподавателя московского лицея пришла идея: а что если вместо мегатонн цветов, которые умрут через несколько дней, на 1 сентября устроить флешмоб под названием «Живые дети вместо мертвых цветов» или «Цветы жизни». Деньги, которые родители хотят потратить на дорогие и недолговечные букеты в подарок педагогам, она предложила перевести в благотворительные фонды. Акция стала всероссийской, ее поддерживают школы страны, собирая средства и отправляя их в качестве пожертвования благотворительным фондам.


В этом году вы тоже можете сделать этот широкий милосердный жест, поучаствовать в акции «Дети вместо цветов» персонально, классом или школой, и помочь детям благотворительного фонда «Добро24.ру». Вместе с телекомпанией «Афонтово» и пабликом «Я живу [в] Красноярске» мы расскажем об участниках акции красноярцам.


Как поучаствовать в акции «Дети вместо цветов»?


Сообщить о вашем желании принять участие в акции. Это можно сделать:
— написав письмо на электронный адрес фонда bf@dobro24.ru или пресс-секретарю фонда Абанцевой Ольге по тел. +7 908 214 34 94 или в любой из социальных сетей в личном сообщении;


— позвонив куратору акции «Дети вместо цветов» от телекомпании «Афонтово» Татьяне Патаниной по тел. +7 953 585 14 14 или написав ей в любой из социальных сетей в личном сообщении;


— написав редактору паблика «Я живу [в] Красноярске»  Алексею Чепрасову  в любой из социальных сетей в личном сообщении
1 сентября вместо букета принести каждому ученику один прекрасный цветок, чтобы собрать один большой букет для учителя (мы ни в коем случае не хотим, чтобы этот день перестал быть праздником для учителей и учеников), а средства, которые предполагалось потратить на букеты собрать в коробочку для пожертвований.


Собранные средства можно отправить в электронном виде через кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ на нашем сайте на странице акции «Дети вместо цветов» (комиссия RBK-money 2,7%). Или лично представителю фонда, пригласив его в ваш класс.


Представители фонда «Добро24.ру» готовы прийти в вашу школу или класс и рассказать о благотворительности. Мы с радостью проведем «Урок добра» для детей 1-11 классов.


Кому пойдут собранные средства и как убедиться в том, что они направлены именно туда?


На сайте нашего фонда в разделе «Им нужна помощь» и на главной странице есть профили наших подопечных и целевых программ. Под профилями вы можете видеть сумму, которая уже собрана для них. Вы можете предварительно выбрать того ребенка или программу, которым хотите отправить собранные средства. После того, как ваше пожертвование будет переведено, цифра под выбранными вами подопечными или программами будет увеличена на сумму вашего пожертвования.


Если средства будут переданы лично сотруднику фонда, и высказаны пожелания о цели пожертвования (кому или на что), то после сдачи средств в банк, вы получите квитанцию, и цифра под выбранными вами подопечными или программами будет увеличена на сумму вашего пожертвования.


Почему нам важно рассказать об участниках этой акции?

  • В благотворительности самым эффективным сбором средств является пример человека, который рядом — живет на соседней улице, в соседнем подъезде. Герои — рядом. И вы тоже сможете стать героями — а ваш пример поможет кому-то решиться на поступок.

  • Крупные суммы на лечение собираются простыми людьми и небольшими посильными пожертвованиями. Главное, чтобы их было как можно больше.


Если хоть малая часть этих средств поможет детям сделать шаг к здоровью, то «День знаний» станет еще и «Днем надежды».

Автор: Olga Abantseva
Другие материалы рубрики
На головы жильцов пятиэтажки в городе Назарово льются потоки воды после капремонта
В социальной сети в группе «Подслушано в Назарово» выложили видео, как дождевые потоки проливаются в подъезде
14.08.2018 - 22:30
Назаровским садоводам отремонтируют дорогу за счет краевого гранта
100 тысяч рублей получило одно из садовых обществ нашего города.
14.08.2018 - 22:16
Житель Якутии решил продать шапку из мамонта на аукционе за 10 тысяч долларов США
Материал собирали, на так называемом «мамонтовом кладбище».
14.08.2018 - 21:58
Минтранс РФ не запрещает парковаться на тротуаре
Главное, чтобы автомобиль не мешал прохожим и спецтехнике.
14.08.2018 - 17:47
Для красноярцев готовят «Горнолужник»
Мероприятие пройдет 26 августа в «Бобровом логу».
14.08.2018 - 15:11
Наши проекты