Сегодня: 10 декабря 2016г.
Красноярское время: 04:16
$ 63.3028
67.2086
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Приговор по громкому делу Дмитрия Когана вынесут завтра

Приговор по громкому делу Дмитрия Когана вынесут завтра
Фото: http://vk.com/live_kras

Сегодня заседание суда по делу 19-летнего студента-медика (сына главврача БСПМ), который в августе прошлого года насмерть сбил 2 девушек на пешеходном переходе продолжилось. Оно должно было начаться с прений сторон, но обвинение настояло на повторном допросе обвиняемого, в связи с новыми обстоятельствами дела. 27 мая Коган подбросил в почтовый ящик одного из потерпевших (матери погибшей 16-летней девушки) конверт со 150 тыс. рублей. Женщина, когда узнала от кого деньги, от них отказалась. Адвокат обвиняемого в свою очередь пояснил, что они неоднократно связывались с потерпевшими, но встречи не получалось. Поэтому водитель «Ниссана», сбивший девушек, и решил положить деньги в почтовый ящик. Во время допроса Коган заявил, что готов выплатить семьям погибших девушек по 1 миллиону рублей. Потерпевшие категорически отказались, заявив, что не верят в искренность раскаяния Когана и не готовы принять «даже копеечки».

После перерыва прокурор попросил для Когана наказания - 4 года и три месяца колонии-поселения. Она заявила, что его вина доказана полностью, автомобиль был исправен, раскаялся обвиняемый только после поступления дела в суд. Обвинитель высказалась против условного наказания, т.к. необходимо учесть тяжесть преступления, характеристику и многочисленные нарушения ПДД Когана, его агрессивную манеру вождения автомобиля. Кроме срока прокурор запросила лишить подсудимого права на управление транспортными средствами на три года.

Потерпевшие (отец погибшей 32-летней Юлии Савельевой и отец 16-летней Вероники Якимовой), так же потребовали для Когана реальный срок. Отец погибшей девочки является третьей пострадавшей стороной (так как находится в разводе с матерью девочки). Один из потерпевших еще раз повторил, что считает раскаяние Когана неискренним, и напомнил о затягивании процесса с его стороны. Он заявил, что статья, по которой идет суд, говорит о непреднамеренных действиях, а случившееся, по его словам, — «преднамеренное, циничное и безбашенное нарушение правил», когда Коган и его друг затеяли гонки, приведшие к таким последствиям. Затем выступил один из адвокатов потерпевших — Тамара Шмырина. Она попросила учесть поведение Когана, его неоднократное привлечение к административной ответственности и то, что он сказал в суде, что это могло случиться с каждым. По мнению правозащитника, это свидетельствует о его неискренности.

 А вот мать одной из погибших - Вероники Якимовой - заявила, что против реального лишения свободы для Дмитрия Когана. Адвокат матери погибшей 16-летней девушки, сообщил, что «она сейчас страдает, ей тяжело. Детей уже не вернуть. Но на сегодняшний день она не готова, чтобы из-за ее действий, из-за ее мнения пострадал кто-то другой». Женщина выступает за условное наказание также с максимально возможным лишением прав.

 В прениях также выступил и адвокат Дмитрия Когана, который объяснил, что расследование дела затягивалось из-за множества технических ошибок, допущенных следователем. Он сообщил о необходимости условного приговора из-за того, что Коган свою вину признал и раскаялся.По его словам, сразу же — в ночь на 4 августа — Когана допросили, и там он признал свою вину. Его адвокат заявил о нарушениях со стороны следователя, а свою сторону назвал невиновной в затягивании дела — Коган и адвокат якобы приходили на ознакомление с делом по расписанию, но следователя не было — сотрудник был в командировках или на учебе. Адвокат заверил, что ни он, ни Коган умышлено не затягивали дело, и возмутился тем, что вторая участница ДТП — водитель «Шкоды» — давала показания в присутствии адвоката. Он считает, что ее слова не соответствуют действительности и она, вопреки ее уверениям, видела машину Когана, прежде чем врезаться в него. Адвокат подсудимого заявил, что в материалы дела, по его словам, были представлены дополнительные документы, которых они не видели. В конце своей речи он добавил, что понимает, что сказанное им кардинально не меняет обстоятельств дела и легко объясняется, но всё же это нарушения процесса. Он заявил, что пытался всячески защитить Когана, но это вовсе не значит «увести от ответственности». В конце своей речи он обратился к присутствующим и высказал мнение, что все водители допускали нарушения ПДД, но для кого-то это обошлось без последствий, но не для его подопечного — Коган оказался на скамье подсудимых. Он также пояснил, что только благодаря специалистам, которые оказывали психологическую помощь, сейчас Коган предстал перед судом, так как у него нет желания жить. Он также добавил, что все по-разному внешне выражают свои переживания — его подзащитный «потерял радость к жизни», «его внутреннее состояние не давало возможности общаться со средствами массовой информации», а те объяснили его поведение черствостью и безразличием. Он также отметил, что Коган виноват и перед своими родителями, которые являются врачами. В заключение он призвал назначить Дмитрию Когану условное наказание.

В своем последнем слове Дмитрий еще раз принес извинения родственникам погибших и сказал о готовности выплачивать моральный вред. В итоге судья объявила о завершении судебных прений и заявила, что приговор будет объявлен 16 июня в 3 часа дня
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске сразу в нескольких местах завтра с утра ограничат движение
пятница, 09.12.2016 - 19:21
В Красноярске сразу в нескольких местах завтра с утра ограничат движение
С 8 утра завтра и до 25 декабря будет закрыто для проезда сразу несколько участков в районе строительства развязки на второй Брянской. подробнее →
В центре Красноярска учреждение отапливали углем: печи закрыли
пятница, 09.12.2016 - 18:27
В центре Красноярска учреждение отапливали углем: печи закрыли
Как сообщили в прокуратуре региона, отапливалось при помощи металлических печей ООО «Творческая архитектурно-проектная мастерская «Красноярскархпроект». подробнее →
Жительница Красноярска отсудила у жилищников деньги за упавшую на ногу сына лавку
пятница, 09.12.2016 - 18:22
Жительница Красноярска отсудила у жилищников деньги за упавшую на ногу сына лавку
12-летний мальчик играл на детской площадке во дворе дома в пер. медицинский с друзьями. подробнее →
600 тысяч Евро получит Красноярск на реализацию в городе экологического проекта
пятница, 09.12.2016 - 18:12
600 тысяч Евро получит Красноярск на реализацию в городе экологического проекта
Краевой центр претендует на то, чтобы стать первым в стране низкоуглеродным городом. подробнее →
В Красноярском  крае мужчина получил два года колонии за призывы к терроризму
пятница, 09.12.2016 - 18:04
В Красноярском крае мужчина получил два года колонии за призывы к терроризму
Житель Ачинска несколько месяцев собирал у себя дома мусульман, которым включал для прослушивания аудиозаписи выступлений лидера одной из организаций, которая в стране признана террористической. подробнее →
↑ Наверх