Сегодня: 25 января 2017г.
Красноярское время: 00:15
$ 59.2168
63.6225
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ образованиеКрасноярск рукотворныйТелешкола наборинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Представители власти и бизнеса обсуждают новые механизмы поддержки предпринимателей в Красноярском крае

Представители власти и бизнеса обсуждают новые механизмы поддержки предпринимателей в Красноярском крае
Сегодня в Красноярске стартовал XIV межрегиональный форум предпринимательства Сибири. Участниками мероприятия стали тысячи предпринимателей и более сотни организаций, представляющих инфраструктуру поддержки бизнеса, оказывающих финансовые, консалтинговые и другие услуги в крае.

На церемонии открытия советник Губернатора края Михаил Васильев отметил, что форум является центром притяжения представителей предпринимательского сообщества не только края, но и соседних территорий Сибири. За 14 лет проведения форума на его площадках побывали более 80 тысяч участников и гостей.  

Выставочная экспозиция форума заняла 2200 квадратных метров. Свои проекты представили Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса, Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор, другие организации, помогающие развивать предпринимательство. Среди наиболее интересных – проект крупнейшего краевого коворкинг-центра – "Клуба деловых инициатив". На форуме также работает общественная приемная краевого министерства экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей, стенды различных федеральных контрольных органов.

Одним из основных событий первого дня форума стало обсуждение на пленарном заседании инициатив Правительства края по поддержке малого и среднего бизнеса. В частности, с 1  января 2016 года планируется расширить действие краевого закона "О налоговых каникулах". Льготы должны получить те предприниматели, которые работают в сфере бытового обслуживания.

Также подготовлен проект закона края, в котором устанавливается размер потенциально возможного дохода по 16 новым видам предпринимательской деятельности на патентной системе налогообложения. Этот документ позволит индивидуальным предпринимателям определиться с выбором наиболее выгодного для них режима налогообложения.

Как рассказал на пленарном заседании заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей края Александр Граматунов, в ближайшие годы в крае могут появиться и новые организации инфраструктурной поддержки бизнеса. Это, например, центр инноваций в социальной сфере, региональный центр развития въездного туризма, центр субконтрактации и кооперации - для кооперации крупных промышленных компаний с предприятиями малого и среднего бизнеса. "В настоящее время идет обсуждение этих планов с отраслевыми органами исполнительной власти, депутатами и предпринимательским сообществом", - сообщил Граматунов.

При этом, по словам Граматунова, сохранятся и прежние механизмы поддержки предпринимателей, в частности, через краевые и федеральные субсидии. В этом году сумма прямого субсидирования проектов в муниципалитетах края превысит 270 миллионов рублей. "Рассчитываем, что несмотря на экономические сложности в стране параметры господдержки предпринимательства в крае будут сохранены", - подчеркнул заместитель министра.

Участники заседания - предприниматели и представители общественных объединений предпринимателей, поддержали эти предложения, отметив необходимость ускоренного создания в крае новых механизмов поддержки предпринимательства.  

Кроме того, на форуме свои программы закупок на 2016 год представили крупнейшие компании края, организации государственного сектора.

Добавим, в течение трех дней, с 22 по 24 октября в рамках форума пройдет более 30 различных мероприятий. Программа форума включает шесть основных блоков - "Бизнес и власть", "Инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса", "Закупки. Госзаказ", "Для молодых предпринимателей", "Для руководителей предприятий, руководителей структурных подразделений" и "Франчайзинг". 23 октября пройдет ярмарка франшиз – компании федерального уровня в торговле и недвижимости предложат свои франшизы красноярским предпринимателям.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ЭКОНОМИКА,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае мать ушла в запой и никому не открывала: 2-летний ребенок плакал несколько дней
вторник, 24.01.2017 - 18:18
В Красноярском крае мать ушла в запой и никому не открывала: 2-летний ребенок плакал несколько дней
К стражам порядка обратилась женщина, которая сообщала, что ее дочь, у которой маленький сын, не выходит на связь уже три дня. подробнее →
В Красноярске загорелась квартира в газифицированном доме
вторник, 24.01.2017 - 17:30
В Красноярске загорелась квартира в газифицированном доме
Возгорание в квартире на ул. Аэровокзальная, 2В произошло сегодня днем. подробнее →
Под Красноярском пьяный попутчик угнал у автолюбителя машину
вторник, 24.01.2017 - 17:23
Под Красноярском пьяный попутчик угнал у автолюбителя машину
Житель Красноярска подвозил случайного попутчика. Остановился на автозаправке в Емельяновском районе. подробнее →
В Лесосибирске будут судить женщину за серию краж
вторник, 24.01.2017 - 17:22
В Лесосибирске будут судить женщину за серию краж

В Лесосибирске перед судом предстанет женщина, совершившая серию краж на общую сумму свыше 370 тысяч рублей. Следователи установили, что местная жительница 36ти лет с декабря 2015 по октябрь 16-го совершила...

подробнее →
Лесосибирцы жалуются на отсутствие уличного освещения
вторник, 24.01.2017 - 17:19
Лесосибирцы жалуются на отсутствие уличного освещения

К нам в телекомпанию поступило много обращений от лесосибирцев с жалобами на отсутствие уличного освещения. Люди обращают внимание, что фонари не горят на многих улицах в Новоенисейске, в районе 5 и 6...

подробнее →
↑ Наверх