Сегодня: 24 марта 2017г.
Красноярское время: 21:05
$ 57.5228
62.0959
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Представители власти и бизнеса обсуждают новые механизмы поддержки предпринимателей в Красноярском крае

Представители власти и бизнеса обсуждают новые механизмы поддержки предпринимателей в Красноярском крае
Сегодня в Красноярске стартовал XIV межрегиональный форум предпринимательства Сибири. Участниками мероприятия стали тысячи предпринимателей и более сотни организаций, представляющих инфраструктуру поддержки бизнеса, оказывающих финансовые, консалтинговые и другие услуги в крае.

На церемонии открытия советник Губернатора края Михаил Васильев отметил, что форум является центром притяжения представителей предпринимательского сообщества не только края, но и соседних территорий Сибири. За 14 лет проведения форума на его площадках побывали более 80 тысяч участников и гостей.  

Выставочная экспозиция форума заняла 2200 квадратных метров. Свои проекты представили Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса, Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор, другие организации, помогающие развивать предпринимательство. Среди наиболее интересных – проект крупнейшего краевого коворкинг-центра – "Клуба деловых инициатив". На форуме также работает общественная приемная краевого министерства экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей, стенды различных федеральных контрольных органов.

Одним из основных событий первого дня форума стало обсуждение на пленарном заседании инициатив Правительства края по поддержке малого и среднего бизнеса. В частности, с 1  января 2016 года планируется расширить действие краевого закона "О налоговых каникулах". Льготы должны получить те предприниматели, которые работают в сфере бытового обслуживания.

Также подготовлен проект закона края, в котором устанавливается размер потенциально возможного дохода по 16 новым видам предпринимательской деятельности на патентной системе налогообложения. Этот документ позволит индивидуальным предпринимателям определиться с выбором наиболее выгодного для них режима налогообложения.

Как рассказал на пленарном заседании заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей края Александр Граматунов, в ближайшие годы в крае могут появиться и новые организации инфраструктурной поддержки бизнеса. Это, например, центр инноваций в социальной сфере, региональный центр развития въездного туризма, центр субконтрактации и кооперации - для кооперации крупных промышленных компаний с предприятиями малого и среднего бизнеса. "В настоящее время идет обсуждение этих планов с отраслевыми органами исполнительной власти, депутатами и предпринимательским сообществом", - сообщил Граматунов.

При этом, по словам Граматунова, сохранятся и прежние механизмы поддержки предпринимателей, в частности, через краевые и федеральные субсидии. В этом году сумма прямого субсидирования проектов в муниципалитетах края превысит 270 миллионов рублей. "Рассчитываем, что несмотря на экономические сложности в стране параметры господдержки предпринимательства в крае будут сохранены", - подчеркнул заместитель министра.

Участники заседания - предприниматели и представители общественных объединений предпринимателей, поддержали эти предложения, отметив необходимость ускоренного создания в крае новых механизмов поддержки предпринимательства.  

Кроме того, на форуме свои программы закупок на 2016 год представили крупнейшие компании края, организации государственного сектора.

Добавим, в течение трех дней, с 22 по 24 октября в рамках форума пройдет более 30 различных мероприятий. Программа форума включает шесть основных блоков - "Бизнес и власть", "Инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса", "Закупки. Госзаказ", "Для молодых предпринимателей", "Для руководителей предприятий, руководителей структурных подразделений" и "Франчайзинг". 23 октября пройдет ярмарка франшиз – компании федерального уровня в торговле и недвижимости предложат свои франшизы красноярским предпринимателям.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ЭКОНОМИКА,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

На красноярских «Столбах» на южных склонах проснулись клещи
пятница, 24.03.2017 - 18:11
На красноярских «Столбах» на южных склонах проснулись клещи
Как сообщили в заповеднике, снег лежит еще на большей его территории.   подробнее →
Красноярскому хоккейному «Енисею» «намекнули» на невыход в финал заранее
пятница, 24.03.2017 - 17:58
Красноярскому хоккейному «Енисею» «намекнули» на невыход в финал заранее
Напомним, красноярская команда после вчерашнего проигрыша сможет побороться только за третье место в чемпионате. подробнее →
В Красноярске начинает свою деятельность отделение Международной академии архитектуры в Сибири
пятница, 24.03.2017 - 17:52
В Красноярске начинает свою деятельность отделение Международной академии архитектуры в Сибири
Руководителем отделения избран член-корреспондент академии,советник Главы города Андрей Юрьевич Макаров, долгое время работавший главным архитектором Красноярска. подробнее →
В Красноярске прокуратура потребовала закрыть бассейн на первом этаже жилого дома
пятница, 24.03.2017 - 17:49
В Красноярске прокуратура потребовала закрыть бассейн на первом этаже жилого дома
В надзорный орган обратились жители дома по ул. Мате Залки, 29.   подробнее →
Белку «из «Ледникового периода» сняла на видео красноярка на «Столбах»
пятница, 24.03.2017 - 17:41
Белку «из «Ледникового периода» сняла на видео красноярка на «Столбах»
Мария Хохлова в сети разместила видео, как белка пытается справиться с большим орехом. Одолеть его не удалось, и она унесла его с собой. «Побежала прятать, как белка из «Ледникового периода», - расска... подробнее →
↑ Наверх