Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярская путешественница баба Лена снялась для модного журнала
Новости
17:52 Главные новости
Председатель ЗС Красноярского края: «Если руководство СГК не понимает и не принимает дипломатических методов, то необходимо наносить удары в лоб»

Председатель ЗС Красноярского края: «Если руководство СГК не понимает и не принимает дипломатических методов, то необходимо наносить удары в лоб»

Одним из самых жарких вопросов сегодняшней сессии Законодательного собрания края снова стала ситуация вокруг ГУК «Жилфонд». Судьба «пропавших» 2,5 млрд рублей, накопленных населением на текущий ремонт домов по-прежнему не ясна.
Одним из самых жарких вопросов сегодняшней сессии Законодательного собрания края снова стала ситуация вокруг ГУК «Жилфонд». Судьба «пропавших» 2,5 млрд рублей, накопленных населением на текущий ремонт домов по-прежнему не ясна: «Конкретики пока нет, но разговор о том, что надо всё возместить из бюджета, недопустим. Фактически такой способ означает помощь тем, кто эти деньги растранжирил. Нет, так не пойдет! Каждый должен нести свои рога», отметил председатель Заксобрания края Александр Усс.
После выступлений на прошлой сессии главы Красноярска Эдхама Акбулатова и генерального директора компании-собственника «Жилфонда» - Михаила Кузнецова, депутаты разработали документ, который по сути является инструкцией для всех сторон. Документ, по сути, укладывается в несколько тезисов. Один из них - демонополизация сферы ЖКХ. Управленческая модель, когда фактически одна структура управляет четырьмя тысячами домов в Красноярске, доказала свою несостоятельность. Другой – сделать с новыми собственниками «Жилфонда» дополнительные соглашения о недопустимости увеличения тарифов для населения больше, чем на уровень инфляции. Третий – создать расчетно-кассовый центр в Красноярске для того, чтобы граждане платили не управляющей компании, а в этот центр, который будет расщеплять платежи — за воду, за тепло, за электроэнергию. А управляющая компания будет получать деньги за услугу, которую она оказывает, и не более того. Это позволит избежать концентрации финансовых средств на счетах одной структуры и не будет порождать опасность банкротства с потерей всех накопленных денег.
Не обошли депутаты стороной и жалобы населения на методы, которыми, по их данным, пользуются в «Жилфонде», чтобы жители домов, которые обслуживались компаниями-банкротами, остались в головной компании – ГУК «Жилфонд». По этому поводу народные избранники вообще не стеснялись в выражениях: «Хватит подкупать председателей домов, которые вдруг становятся агентами СГК. Хватит трудоустраивать родственников депутатов городского совета в свои структуры. А просто нужно честно работать так, чтобы люди им доверяли», - отметил заместитель председателя ЗС края Алексей Клешко.
«Это не шутки. Это жесткая борьба за рынок. «Жилфонд» не должен превращать людей в рабов одной управляющей компании», - добавил Александр Усс.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярская путешественница баба Лена снялась для модного журнала
Её снимки появились в глянце «Собака.ru».
20.06.2018 - 18:16
Красноярцам на выходных снова ограничат проезд по городу
В субботу, 23 июня 2018 года, перекроют сразу два дорожных участка.
20.06.2018 - 17:08
Красноярский блогер хотел всех удивить
А вызвал волну сарказма и гнева со стороны пользователей.
20.06.2018 - 16:59
В Красноярске появится долгожданный пешеходный мост
Его ввод в эксплуатацию откладывался несколько раз.
20.06.2018 - 14:32
Чиновники взялись за обустройство Красноярского края
Но повезет только восточным районам региона.
20.06.2018 - 13:20